Автор Тема: Салат с варёной курицей "Грибочек"  (Прочитано 1664 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Каких только салатов мы не готовим на основе куриной грудки... Начиная от простейших, состоящих из двух-трёх компонентов, до сложных заливных. Я, будучи салатоманкой))), перепробовала много-много вариантов таких салатов, но сделала для себя один вывод-курица и грибы в салате великолепно подходят и дополняют друг друга. В салатах с курицей никогда не будут лишними яйца и сыр... Словом, если вы готовите салат с куриной грудкой на праздничный стол-это всегда беспроигрышный вариант...салатик будет вкусным и сытным.  Единственное, на мой взгляд,  чем стоит озаботиться-это оформлением салата. Сегодня я решила сделать этот салат в форме гриба.

Ингредиенты:
Продукты:
курица варёная-половина тушки
грибы, жареные с луком-300 гр.
сыр-200 гр.
яйца-4 шт.
картофель-4 шт.
майонез для заправки-300 гр.
морковь по-корейски-для украшения.

Категория: Салаты мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Другой вкус, Варенное.


1Готовим необходимые продукты-варим курицу, картофель и яйца.

2Измельчаем и жарим грибы с луком.

3Разминаем вилкой картофель. Отдельно друг от друга  так же измельчаем желток и белок. Режем на небольшие кусочки курицу. Трём сыр.

4Салат выкладываем в форме гриба. Первый слой-картофель. Слегка подсолим его и смажем майонезом.
Сразу признаюсь в одной своей стратегической ошибке-я взяла белую тарелку, поэтому на фото гриб получился несколько размытым. Если есть возможность-выберите блюдо яркого цвета-тогда грибок будет смотреться гораздо эффектней.

5Следующий слой-жареные грибы. Смазываем майонезом-немного.

6Выкладываем курицу, солим, смазываем майонезом.

7Кладём сыр, смазываем майонезом.

8Раскрашиваем грибок- ножку делаем из белка, шляпку-из желтка, а верх грибка оттеняем морковью по-корейски.
Салат лучше оставить на ночь для пропитки.

9Украшаем ножку гриба травкой из огурца, присыпаем по бокам зеленью-и наш "Грибочек" готов. Приятного аппетита!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5221
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6537
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4927
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4936
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4901
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal