Автор Тема: Сырники с яблоками  (Прочитано 1623 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Сырники с яблоками
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Почему иногда сырники получаются нежными и вкусными, а иногда. что называется, резиновыми и жёсткими? Ведь, казалось бы, в сырниках нет ничего сложного, да и рецепт один и тот же-творог, яйца и мука...
     Рецепту, кстати, уже много сотен лет. Когда именно человек распробовал  вкус творога, смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек, неизвестно. Но случилось это очень давно, ещё в те времена, когда сыра, как такового, еще не было, а был только «сырный творог». Всё, что из него готовили, называли сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники».
    И лишь при Петре I из творога стали готовить сычужные сыры, что мы едим и сейчас. Только тогда «творог» и «сыр»стали отдельными продуктами.
     Но сырники из творога так и остались «сырниками»-мы едим их и сейчас... Но у сырников есть свои маленькие секреты, которыми я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты:
Продукты:
творог-500 гр.
яйца-3 шт.
манка-0,5 чашки
мука-1 чашка(половина для формовки сырников)
яблоко-1 шт.
сахар-неполная чашка
растительное масло для жарки
ванилин-по желанию

Категория: Другая сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, Сладкое, Жаренное.


1     Самое важное для вкусных сырников-выбрать правильный творог...
Нельзя готовить сырники из кислого творога. Нежелательно также, чтобы он был жирным или обезжиренным(но, если к обезжиренному добавить немного растопленного сливочного масла, то он вполне подойдёт).  Я люблю однородный творог 7-8 % жирности.

2Вот наши основные ингредиенты для сырников.

3Я делаю сырники с добавлением манки и муки в равных пропорциях. Поэтому сначала я подмешиваю манку к творогу и оставляю эту массу минут на 10 для небольшого разбухания манки.

4Пока наша творожная масса отдыхает, чищу и режу на мелкие кубики кислое яблоко.

5Засыпаю в творог сахар и, по желанию, ванилин.

6Добавляю яйца.

7И подмешиваю муку.

8Осталось добавить яблоко и всё тщательно размешать. Вместо яблока можно положить изюм или цукаты.

9Формую на остатках муки творожную колбаску.

10Делю её на несколько частей и леплю сырники.

11Обжариваю сырники с обеих сторон до золотистого цвета.

12У меня получилась вот такое блюдо сырников.

13Осталось пригласить главного дегустатора (по совместительству, автора таблички "Колючие рецепты и моего личного фотографа))) и предложить к сырникам сметану, сгущёнку или джем на выбор...или и то, и другое, и можно побольше)))) Всем приятного аппетита!


 

Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3741
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:33
от ruslana
Печень в медовом соусе с запечёными яблоками от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3689
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:01
от ruslana
Салат с сыром, яблоками и помидорами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1451
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
как приготовить сырники как в детстве

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3000
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:44
от kaktus
Посто простые сырники

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1538
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal