Автор Тема: Щи из кислой капусты  (Прочитано 1749 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Щи из кислой капусты
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Сегодня я решила приготовить на обед щи из кислой капусты.  
     Кстати,это основное первое блюдо России  уже более тысячелетия. О значении щей гово­рят русские поговорки: «Щи да каша — пи­ща наша», «Щи — всему голова».
     Щи, в идеале, состоят из пяти основных компонентов — капусты, мяса (рыбы или грибов), кореньев (моркови, лу­ка, петрушки), пряностей (чеснока, укро­па, сельдерея, перца, лаврового листа) и кислых заправок (сметаны, яблок, капуст­ного рассола). Из этих пяти первый и
по­следний  обяза­тельны. Самые простые щи можно приготовить только из них. В постпетровскую эпоху к первым пяти ингредиентам добавился картофель, и сейчас мы не представляем себе щей без картошечки)))
     Обычно я готовлю мясные супы на курице, но стараюсь добавить говяжью или свиную косточку для навара и вкуса. И  давным-давно вычитала где-то одну маленькую хитрость, которая придаёт щам густоту...Обязательно поделюсь ею с вами)))

Ингредиенты:
Продукты:
мясо-500 гр
капуста квашеная -200 гр
картофель-4 шт.
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
томат-1 ст.л.
чеснок, специи, соль-по вкусу



Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Кислое, Варенное.


1Закладываем в кастрюлю косточки и куриный окорочок. И сразу добавляем...одну целую картофелину. Это та самая маленькая хитрость-картошка разварится во время готовки мяса, позже мы вытащим её вместе с мясом и  разомнём в пюре. картофельная пюрешка с зажаркой из лука и моркови и придаст нужную густоту нашим щам...

2Достаём мясо из кастрюли, даём ему немного остыть.

3Процеживаем мясной бульон и добавляем порезанный кубиками картофель.

4Картофелину, что варилась вместе с мясом разминаем в пюре.

5Готовим зажарку из лука и моркови. Я измельчаю их на комбайне, но можно просто порезать.

6Заправляем зажарочку ложкой томатной пасты (если есть свежие помидоры, то ими) Добавляем к зажарке пюре из картошки.

7Когда картофель в щах почти готов, достаём из баночки  квашеную капустку, слегка отжимаем её и отправляем в бульон.

8Уменьшаем огонь и томим щи хотя бы минут 15-20. Режем небольшими кусочками остывшее мясо и кладём его в щи.

9Томим суп ещё минут 10, заправляем щи зажаркой, солим, перчим, доводим до закипания и выключаем. Я ещё добавляю в щи измельчённый чеснок с зеленью и минут 5 даю настояться под крышкой (но если вы не очень любите острое, то можно обойтись и без чеснока)

10Заправляем щи сметанкой и подаём к столу. Всем приятного аппетита!


 

как приготовить Заготовки на зиму... Любителям цветной капусты....

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3324
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:08
от kaktus
Жареные пирожки с начинкой из картошки и капусты

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2289
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Крем-суп из цветной капусты

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1623
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат из капусты с морковью

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1585
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Щи из свежей капусты

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1692
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal