Автор Тема: Печёночный шницель от Любовь Палны  (Прочитано 2314 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
    Ещё раз хочу сказать колючкиной ))) Любовь Палне за её идею. Отбивные получаются вкусные и мягкие даже из говяжьей печёнки... К ним очень подошёл соус из сметанки с майонезом и чесноком.
     Кстати, а знаете, что такое "шницель"? Классический шницель ( от нем. schnitzen — нарезать) — тонкий кусочек телятины, свинины, баранины, куриной или индюшачьей грудинки, панированный в сухарях или муке и обжаренный во фритюре. От старинной русской отбивной он отличается тем, что мясо может быть не отбито, а от эскалопа — панировкой. Правильный  шницель золотисто-оранжевого цвета с хрустящей ароматной корочкой.
     Но наши шницели мы всё же слегка отобьём и приправим соусом)))

Ингредиенты:
Продукты для шницелей:
Печень говяжья-1 кг
Яйца-2 шт.
мука-1 чашка
растительное масло для жарки
соль, специи-по вкусу

Продукты для соуса:
сметана-1 ст.л.
майонез-1 ст.л.
чеснок-4-5 зубчиков

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: На обед, Острое, Жаренное.


1Режем печень на ломтики

2Отбиваем ломтики печёнки через плёнку

3Отбитые кусочки печени выкладываем на блюдо и присыпаем солью со специями. Даём постоять минут 10.

4В одну тарелку разбиваем яйца и взбиваем их со специями. В другую тарелку насыпаем муку.

5Обмакиваем кусочек печёнки в яйцо.

6Хорошенько обваливаем печёнку в муке.

7Жарим печёночные  шницели на раскалённом растительном масле, выкладывая кусочки на расстоянии друг от друга.

8Пока шницели жарятся, готовим соус. Просто смешиваем майонез, сметану и выдавленные через чесночницу дольки чеснока.

9Складываем готовые отбивнушки в кастрюлю, смазывая каждый из них ложечкой соуса.. Жарятся они очень быстро. Уже минут через 20-25  можно кормить домочадцев вкусным и ароматным блюдом))) Приятного аппетита!


 

Щи по русски с гречневой кашей от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4062
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:57
от ruslana
Голубцы и фаршированный перец от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3832
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:54
от ruslana
А вы верите в дикую любовь Задоя и Раскоряки?

Автор OxanaРаздел Дом 2

Ответов: 26
Просмотров: 7319
Последний ответ 11 Февраль 2014, 17:58
от ТА САМАЯ NAFANYA
Как приготовить буженину дома от Любовь Павловны

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4033
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:38
от Татьяна
Как приготовить морковку по-корейски от Любовь Павловны

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3532
Последний ответ 25 Октябрь 2012, 10:57
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal