Автор Тема: Рыбный суп из горбуши "Ленивый"  (Прочитано 1440 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Рыбный суп из горбуши "Ленивый"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Обычно, если блюдо называют "ленивым", это значит, что оно быстро готовится. Но в нашей семье рыбный супчик, скорее, не "ленивый", а "для лентяев"))) Ну, не любят мои мужчины  убирать из рыбки косточки... А рыбку очень уважают))) Вот я и придумала вариант очень экономного и вкусного рыбного супа...
     Я часто из красной рыбы делаю филе (для засолки или котлет), естественно, в результате остаются рыбьи запчасти))) Вот из них мы и будем готовить суп. Самое забавное, что я пробовала готовить такой супчик просто из филе красной рыбки-не то, наверное, всё же косточки придают ему тот самый неповторимый вкус и аромат)))
     А Вы знаете, чем рыбный суп отличается от ухи? Первое и самое важное отличие- уха варится только из свежей рыбы, рыбный суп – из замороженной, консервированной или вяленой. Кроме того, уху готовят только из одного вида рыбы, а в рыбный суп можно положить разные виды рыбы. И ещё одна маленькая особенность, которая оооочень нравится мужчинам ))) -в уху добавляется водка или подается отдельно к ухе, без водки получается рыбный суп.
     Итак, готовим рыбный суп...

Ингредиенты:
Продукты:
Хребты и головы от 4 горбуш
лук-1 шт.
морковь-1 шт.
рис-кофейная чашка
соль, специи, сушёная зелень-по вкусу

Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Варенное.


1Заливаем хребты и головы холодной водой, кипятим и варим минут 5-10.

2В это время делаем зажарку из лука и моркови

3Чистим и режем кубиками картофель

4Сливаем и процеживаем бульон.

5Выкладываем остывать рыбу

6В бульон закидываем  картофель и рис, варим минут 10-15.

7Обираем с хребтов рыбку. У меня получилась вот такая тарелочка с мелкими кусочками  рыбы без косточек.

8Закладываем в суп рыбку и поджаренные лук с морковкой.

9Солим, перчим, присыпаем сушёной петрушкой и доводим до закипания.

10Выключаем супчик и оставляем его настояться минут на 5. И идём радовать домашних питомцев рыбными головами и хвостами)))

11А потом разливаем супик по тарелочкам и зовём к столу домашних лентяев))) Приятного аппетита)))


 

Как приготовить салат рыбный с крекерами от Муська-Маруська

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3899
Последний ответ 31 Январь 2014, 14:09
от Торик
Рыбный пирог из слоёного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1910
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Балык шурва (рыбный узбекский суп)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2013
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Наливной рыбный пирог от поэта

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1554
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбный тортик с черносливом или без чернослива

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1825
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal