Автор Тема: Кета (сухая засолка)  (Прочитано 1950 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Кета (сухая засолка)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Это любимый рецепт моего мужа. Солим так рыбу уже много лет. Рыбка может храниться в холодильнике до месяца. Главное, выбрать красную рыбу весом не менее 2 кг, рыбины меньшего веса тоже солили, но они получаются суховатыми...

Ингредиенты:
Продукты:
Кета - 2 кг.
соль - 4 столовых ложки
сахар - 1 столовая ложка
перец - 1 чайнаяложки

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Соленое, Без термообработки.


1Удаляем у рыбы голову, тщательно промываем тушку.

2Смешиваем соль, сахар и перец.

3Раскладываем на столе несколько листов газеты, выкладываем чистый лист бумаги, на который и кладём кету.

4Тщательно присыпаем солевой смесью брюшко рыбины.

5Так же обрабатываем рыбку с обеих сторон.

6А затем начинаем нашу рыбку пеленать)))

7У нас получается вот такая куколка.

8Заматываем её в тонкую ткань и оставляем на 3 дня в прохладном месте.

9Через 3 дня нам остаётся распеленать рыбку))), удалить остатки соли и смазать солёную кету  растительным маслом. Всем приятного аппетита!


 

Засолка красной рыбы (очень вкусный способ)))

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2188
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Красная рыба (мокрая засолка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1787
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal