Автор Тема: Красная рыба (мокрая засолка)  (Прочитано 1959 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Красная рыба (мокрая засолка)
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
В нашей семье рыба засаливается всегда двумя способами-сухим и в маринаде. Я больше люблю второй вариант, так как уже через день рыбку можно просто доставать из банки и класть на бутерброд. Горбуша при этом засоле получается малосольная, ароматная и очень нежная.

Ингредиенты:
Продукты:
Горбуша - 2 кг


Продукты для маринада:
вода-3 ст.л.
соль-1 ст.л. с горкой
сахар-1 ч.л.
перец-четверть ч.л.
растительное масло-1 ст.л.
водка-1 ст.л.
жидкий дым-1 ст.л


Продукты для присыпки:
чеснок-3-4 зубчика
лавровый лист-3-4листа
лук-четверть луковицы
цедра лимона-по вкусу
сушёные травы-по вкусу

Категория: Закуски из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Соленое, Без термообработки.


1Подготавливаем рыбу к засолке-моем горбушу, отрезаем голову и хвост.

2Вырезаем филе.

3Из двух рыбок получилась тарелочка с филешками.

4Режем филе на небольшие кусочки

5Готовим маринад. Смешиваем воду, соль, сахар, перец, растительное масло и водку. Добавляем жидкий дым.

6Режем чеснок, лук, цедру лимона.Можно положить немного сушёной зелени и лаврушку.  Этой присыпкой мы будем переслаивать рыбку в банке.

7Укладываем в банку первый слой рыбы.

8Присыпаем рыбку нашими ароматными овощами.

9Заполняем банку рыбой.

10Заливаем в баночку маринад и ставим в холодильник. На следующий день рыбку уже можно пробовать. Храниться в холодильнике такая рыбка может около недели.


 

Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4739
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
Фантастическая прозрачная рыба, пойманная в Новой Зеландии

Автор ТорикРаздел В мире животных

Ответов: 3
Просмотров: 4698
Последний ответ 13 Февраль 2014, 19:50
от Irino4ka
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4787
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Жаренная рыба по-английски в домашних условиях.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2591
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рыба под шубкой, запеченная в духовке

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2034
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal