Автор Тема: Гуйру цомян для всех Хороших)))  (Прочитано 5237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Гуйру цомян для всех Хороших)))
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Хочу признаться, давно я с таким удовольствием не писала вступление к рецепту...
На одном Хорошем сайте в одной Хорошей игре "Закажи картинку" одна очень Хорошая форумчанка заказала гуйру цомян... Сразу скажу о  своей дремучести-я не знала, что это такое... Но Великий Гугл пришёл мне на помощь, а то, что я увидела, так мне понравилось, что сегодня, прибежав с работы я тут же решила воплотить увиденное в ужин)))
     Гуйру цомян-жареная домашняя лапша с мясом и овощами. Это блюдо национальной уйгурской кухни.  И это таааак вкусно, простите мне мою нескромность...

Ингредиенты:
Продукты:
Перец болгарский-3 шт.
помидор-1 шт.
редька-половинка
фасоль-пригоршня
телятина-600 гр.
лапша яичная-2 клубочка

Продукты для соуса:
лук-1 шт.
чеснок-1 головка
аджика-1 ст.л.
соевый соус-1 ст.л.
зира-щепотка
соль со специями-1 ст.л.
зелень-пригоршня

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Острое, Жаренное.


1Сначала надо провести ревизию в холодильнике на предмет нахождения нужных овощей. У меня получилось- болгарский перец, редька, помидор, зелёная фасоль найдены, помыты и очищены.

2Порадовавшись овощам, переходим к мясу-режем телятинку тонкими ломтиками.

3Прокаливаем пару столовых ложек растительного масла и бросаем мясо на сковородку. Сковородку не закрываем, чтобы мясо жарилось, а не тушилось. Мы добиваемся красивой поджаристой корочки.

4Пока мясо шкворчит на сковороде, мы режем овощи и ставим на огонь кастрюлю с водой для варки лапши.

5Собираем на отдельную тарелочку ингредиенты для соуса лазо. Это очень острая штука. В идеале состоит из нескольких сортов горького перца. Но я взяла столовую ложку очень острой домашней аджики, лук и чеснок.

6Измельчаем лук и чеснок, добавляем аджику и по столовой ложке воды и соевого соуса. Я добавила пригоршню зелени-заморозки и столовую ложку соли со специями. Отправляем всю эту острую смесь на 5 минут на сковородку.

7Переворачиваем мясо, обжариваем его ещё минут 5-7.

8Перекладываем мясо в высокую сковородку, добавляем нарезанные овощи, приправляем всё зирой и, убавив огонь, жарим мясо с овощами минут 10.

9Теперь о лапше. В идеале должна быть ручная тянутая лапша... Без идеала я использовала 2 клубочка обычной яичной лапши. Её нужно только поломать на части.

10Отвариваем лапшу 3-5 минут, откидываем на дуршлаг и добавляем к мясу с овощами. Перемешиваем почти готовый гуйру цомян

11Добавляем наш соус лазо, ещё раз всё перемешиваем и отключаем сковородку.

12Накрываем сковородку крышкой и оставляем блюдо на 5 минут, чтобы лапша пропиталась ароматом овощей и соуса.
Маленькая заметка-лучше брать красный и оранжевый болгарский перец-тогда блюдо будет более ярким...

13И зовём домашних ужинать... Приятного всем аппетита!
Да, чуть не забыла-запивать гуйру цомян лучше всего зелёным чаем...


 

Парень, который выпивал около 8 литров колы в день - лишился всех зубов

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 5352
Последний ответ 28 Февраль 2013, 17:46
от Алина
Работники этих профессий пьют кофе больше всех

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4684
Последний ответ 05 Ноябрь 2012, 18:19
от Natalo4ka1905
Универсальная кавказская приправа для всех блюд

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2749
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal