Автор Тема: Салат "Подсолнух"  (Прочитано 1571 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

  • Автор рецептов
  • Молчун
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Салат "Подсолнух"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
К вам собрались приехать гости, а у вас как а грех ничего не приготовлено. Ничего страшного. На этот счет можно приготовить салатик "Подсолнух". Ну во - первых, очень красиво, а во-вторых вкусненько и занимает мало времени на приготовление.
Так и меня не один раз выручал этот красивый салат.
Ведь подсолнух- это сын Солнца. Вы хотя бы раз наблюдали за этим растением? Ведь шляпка подсолнуха всегда повернута к Солнышку. Наблюдательные русские люди успели создать о нем очень меткую загадку:

Вертится Антошка На одной ножке: Где Солнце встанет. Туда и глянет.
Но соловья баснями не кормят. Давайте приступим к приготовлению нашего салата.

Ингредиенты:
Продукты:
Колбаса 250 гр.
Картофель 200гр
Морковь 150гр
Яйца 2 шт
Лук репка 1 головка
Семечки  подсолнечника 150гр
Маслины - 10 шт.
Чипсы - 1 пачка
Майонез 200гр.
Петрушка 1 пучек
Соль по вкусу.

Категория: Салаты мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Соленое, Варенное.


1Возьмем картофель и морковь вымоем их и положив в кастрюльку, зальем холодной водой и поставим на плиту. Варить до готовности минут 25.
В другую кастрюльку поставим отваривать яйца. Для приготовления яиц вкрутую достаточно 5 минут.

А в это время начнем подготавливать остальные ингридиенты.
Когда мы все это приготовим, то к этому моменту сварятся яйца, и картофель с морковью. Которые мы так же подготовим.

2Теперь берем красивое блюдо и начинаем укладывать слои нашего салата. Первый слой картофель, порезанный мелкими кубиками,  солим, и промазывем майонезом.

3Следующий шаг. Берем колбасу, я например взяла ветчину из окорочков, но можно в принципе взять любую колбасу, какая у вас в это время оказалась в холодильнике,порезанную так же мелкими кубиками. Разложив слой колбасы не солим и не промазываем майонезом...

4Следующий слой- лук репчатый, порезанный так же мелкими дольками.
И промазываем майонезом.

5Дальше берем яйца, так же мелко порезанные кубиками и вылаживаем слой яиц. Солим и тщательно смазываем  оставшимся майонезом.

6Теперь  возьмем  отварную морковь, натертую на крупной терке, и разложим сверху яиц, смазанных майонезом.
А затем по моркови разбросаем небрежно порезанную петрушку.

7и начинаем украшать наш салат. разбросаем тонким слоем немного прожаренные семечки.
А бордюрчик сделаем из маслин, порезанных тонкими дольками.

8И наконец остался самый последний штришок в нашей картине, нам нужно к нашей получившейся шляпке подсолнуха "пририсовать" лепестки.
Их мы сделаем из чипсов. У меня были чипсы со вкусом бекона.Но в принципе можно взять любые.
Ну вот и готов наш салатик. И времени на его приготовление мы заняли всего немного.Каких то 30-40 минут.
Зато теперь мы можем встретить наших гостей с чистой совестью, вкусным и красивым салатом.
Приятного аппетита!!!


 

Салат "Ромашка"

Автор ura555Раздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5150
Последний ответ 22 Март 2013, 10:42
от Тания
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6441
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
салат "Парижский" от Натуськи

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4825
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:43
от Натуська
Салат из огурцов." Интересный"

Автор АринаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4853
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:44
от Irino4ka
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4823
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal