Автор Тема: Вкусное картофельное пюре  (Прочитано 2116 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вкусное картофельное пюре
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Картошка-самый распространённый гарнир, блюда из картофеля часто готовит любая хозяйка. Картошечку мы жарим, варим, запекаем, используем в качестве начинки для пирогов и запеканок. И, конечно, готовим картофельное пюре... Но почему же иногда пюре просто тает во рту, а иногда превращается в сероватую массу непонятного вкуса... Просто, даже у такого простого блюда есть свои маленькие секретики.

Ингредиенты:
Продукты:
картофель-1 кг
масло сливочное-100 гр
молоко-1 стакан
майонез-1 ст.л.
соль, специи-по вкусу

Категория: Гарниры.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Варенное.


1Чистим картофель, тщательно вырезая тёмные пятнышки и зеленоватые полоски от кожуры. Кстати, для вкусного пюре подойдёт только рассыпчатый картофель, поэтому я никогда не варю пюре из только что купленной картошки. Сначала варю несколько картофелин, если они получаются вкусными и хорошо развариваются-можно готовить пюрешку.

2Проверяем готовность картофеля вилкой, для пюре его лучше чуть переварить, чем недоварить. Полностью сливаем воду, можно даже поставить кастрюлю с картошкой на минуточку обратно на огонь, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

3 И начинаем тщательно и быстро толочь картошку, избавляясь даже от самых маленьких комочков. Чем больше мы приложим усилий на этом этапе-тем пышнее и вкуснее будет пюре.

4Вливаем небольшими порциями горячее молоко (только очень горячее, иначе картофель станет сероватым) и растопленное сливочное масло, продолжая работать толкушкой.

5Когда мы добились желаемой консистенции пюре, добавляем столовую ложку майонеза или хорошей сметаны. На этом же этапе, по желанию, можно добавить специи. травки и яйцо. Но последнее-на ваш вкус, я не люблю пюре с яйцом, так как, на мой взгляд, яйцо  при подогревании пюрешки, делает его очень жёстким и грубым.

6Включаем миксер. Тщательно взбиваем пюре ещё раз-оно должно быть очень нежным и воздушным.

7Если мы всё делали правильно, то в результате, получается вот такая красотища-вкуснотища))) Приятного аппетита.


 

Кальмары в соевом соусе с картофельным пюре.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2431
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2432
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
суп пюре из кабачков от Русланы

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3902
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 16:45
от ruslana
Суп-пюре с куриными окорочками

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1768
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Суп-пюре из белых грибов

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1513
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal