Автор Тема: Опята маринованные  (Прочитано 1527 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Опята маринованные
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
У нас в лесу пошли опята...поэтому моя семья перешла на авральное положение-"мамы дома нет-она в лесу"))) Результат моих прогулок по лесу-вёдра грибов... Часть из них я отвариваю и замораживаю, а самые красивые и молодые-мариную. Вот об этом способе заготовки грибов я и расскажу.

Ингредиенты:
Продукты:
на 1 литр воды:
соль-2 ст.л. с горкой
уксус-2 ст.л.
перец горошек-1 ч.л.
перец горький-четвертинка стручка
лавровый лист-3-4 листика
чеснок-3-4 зубчика

Категория: Другие рецепты на зиму.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Кислое, Варенное.


1Для начала опятки надо собрать в лесу, не забыв сфотографировать такую красоту)))

2Очищаем грибы от лесной грязи, режем, кидаем пригоршню соли, заливаем водой и даём постоять около часа. Затем тщательно моем грибы.

3Ставим вариться опята. Воды добавляем очень немного (литр-два), так как грибы здорово увариваются, отдавая свою влагу и сильно уменьшаясь в объёме. Когда грибы закипят и осядут, сливаем воду, ещё раз промываем их.

4Добавляем воду. В среднем, из большого ведра сырых опят получается килограмма 3-4 обваренных. Я добавила 2 литра воды.

5И положила 4 ст.л. соли, 2 ч.л. перца горошка, половинку острой перчины, 8 листиков лаврушки и 8 зубчиков чеснока, нарезанных половинками.

6Ставим вариться грибы со специями. Уксус добавляем минут через 15 после закипания. Варим грибы не менее получаса.

7 Уксус добавляем минут через 15 после закипания. Варим грибы не менее получаса.

8Пока грибы готовятся, моем и стерилизуем в микроволновке банки. Накладываем в баночки маринованные  грибы и закручиваем банки.

9Переворачиваем банки с опятами кверху дном и укутываем тёплым одеялом.

10В результате у меня получилось 4 литровых банки маринованных опят. Вот с одной из них я и обнимаюсь)))
 Ура! Грибы в лесу закончились, можно вновь вернуться в лоно семьи...


 

Как приготовить БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГРИБАМИ

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3743
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:59
от kaktus
Сливы маринованные с чесноком ( для Вовчика)))

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2614
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:04
от kaktus
Маринованные белые грибы

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1504
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Маринованные огурчики

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1542
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal