Автор Тема: Жареные вареники с картофелем и квашеной капустой  (Прочитано 2331 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
    А давайте приготовим вареники... Те самые вареники, которые так любят на Украине, те вареники, что воспевал  великий Гоголь.
"...Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану».
Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и ещё сильнее разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать."
      Вот только боюсь, что пан Пацюк поругал бы меня за то, что я несколько усовершенствовала его любимые вареники)))  Но получившийся результат того стоит...

Ингредиенты:
Продукты для теста:
вода-1 стакан
растительное масло-2 ст.л.
мука-2-2,5 стакана
соль-по вкусу

Продукты для начинки:
картофель -5 шт.
капуста квашеная-250 гр.
лук-2 шт. (одна в начинку, вторая для заливки готовых вареников)
растительное масло для жарки
соль, специи-по вкусу

Категория: Пельмени, вареники, манты.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Кислое, Варенное.


1Делаем тесто "как на пельмени" из воды, растительного масла и муки.  Я использую комбайн. Поэтому уже через 2 минуты готов  вот такой колобок теста.

2Готовим начинку. Обжариваем лук. Делим его пополам. половину оставляем в сковороде, вторую половину кладём в начинку.

3Измельчаем и слегка обжариваем капусту. Я использую квашеную, но можно взять половину протушеной свежей капусты.

4К капусте добавляем толчёный  варёный картофель. Солим, немного перчим и перемешиваем начинку.

5Делим тесто на толстые колбаски и разрезаем их на кусочки.

6Раскатываем кругляшки-основу вареников.

7Накладываем начинку.

8Лепим вареники.

9Отвариваем вареники в подсолёной воде. В принципе, вареники готовы. Поливаем их луком с растительным маслом.

10Но я обожаю жареные вареники... Поэтому выкладываем их на сковородку и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Начинка у вареников может быть любая несладкая-грибы с картофелем, картофель с луком и т.д.

11Выкладываем вареники на тарелку, добавляем майонез с кетчупом или сметану и ... приятного аппетита!


 

Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2611
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Баранья нога с молодым картофелем и овощами

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2413
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Открытый пирог с рыбными консервами и картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3042
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Порционная пита с мясом, картофелем и зеленью

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2380
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Свиные рёбрышки с картофелем в пакете для запекания

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2760
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal