Автор Тема: Зеленый борщ "Здравствуй весна"  (Прочитано 1922 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ЧеРтЁнОк_Ф_кЕдАх

  • Автор рецептов
  • Молчун
  • *
  • Сообщений: 6
    • Просмотр профиля
Зеленый борщ "Здравствуй весна"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Доброе время суток мои дорогие любители хорошо покушать. Вот и опять я с вами. Сегодня в дождливый осенний день я решила вас порадовать свежим весенним блюдом- зеленый борщ.
 Я очень люблю бродить под дождем и в этот день вышла на огород, посмотреть как я подготовилась к встречи зимы и увидела щавель, он под дождичком отмылся и был такой красивый нежно зеленый, что у меня сразу разыгрался аппетит и захотелось приготовить борщик. Тут же я обнаружила петрушечку, укропчик и немного перышек зеленого лука, оставшегося после уборки и пустившего новые перышки. Нарвала я зелени пришла домой и занялась приготовлением обеда.

Ингредиенты:
Продукты:
мясо говядина соленая 250 гр
мясо свинина с косточкой 250 гр.
щавель 1 пучек
картофель 600гр
лук репка 50гр
морковь 50 гр
зелень петрушки и укропа по 1 пучку
лук зеленый 1 пучек
масло сл 75 гр
яйцо 3 шт.
соль, перец черный молотый по вкусу.


Категория: Горячие супы.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, Кислое, Варенное.


1Возьмем кастрюлю литра на 4, нальем холодной воды и поставим вариться мясо, предварительно порезав его на порционные кусочки.
Говядина у нас варится 1,5 часа, поэтому поставив кастрюлю на плиту мы займемся подготовкой продуктов. Изредка поглядывая в кастрюльку, и когда мясо закипит нам нужно шумовкой осторожно снять пену, убавить огонь и оставить мясо вариться.
Итак: промыв зелень под проточной водой мы порежем щавель,  зеленый лук и петрушку с укропом. отставим все в сторону.



2следующее, что мы с вами сделаем, это очистим лук и морковь,  промоем их и порежем  кубиками.

3теперь, пока мясо варится, мы можем приготовить зажарку, для этого растопим сливочное масло на сковородке и положим порезанный лук, немного подрумяним и добавим морковь, после того, как наши овощи приобретут золотистый цвет мы отставим зажарку в сторону.

4следущее, что мы можем сделать- это сварить яйца , 5 минут после закипания- этого времени достаточно, чтобы сварить яйцо вкрутую.
Вытащим яйца и поместим их в холодную воду для того, чтобы легче было их очистить от скорлупы.
Порежем яйца кубиками и отставим в сторону.

5ну вот теперь можно заняться картофелем. Я всегда его оставляю на самый последний момент, чтобы  сохранить крахмал, так вот очищаем картофель и режем кубиками.
За 25 минут до окончания приготовления борща мы делаем закладку картофеля в кастрюлю.

6когда борщ закипит, минут за пять до окончания варки солим, перчим, закладываем щавель, зеленый лук, петрушку и укроп. Закипело- смело закладывайте  порезанные яйца. И отставляем с плиты. Борщ готов.

7Теперь берем тарелочки, наливаем, добавляем столовую ложку сметаны, а кто любит горькое- может взять перчик.
Приятного аппетита!!!


 

Традиционная кухня Белоруссии. Белорусский борщ.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2161
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
кубанский борщ от чертенка в кедах

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3137
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:29
от ruslana
Полтавский борщ на свином бульоне

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2072
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Борщ на говяжьем бульоне

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2021
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вегетарианский (постный) борщ.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1831
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal