Автор Тема: Драники с чудо-соусом от дяди Чили  (Прочитано 1759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
Соскучились? Только чесно?  Лично я да... в первую очередь за кухней, ибо неделька выдалась еще та, а готовка приносит какой то расслабляющий эффект. Ну и конечно же за Вами, дорогие форумчане

У каждого мужика должно быть коронное блюдо. Причем, знаете, совершенно не зависимо от его сложности. Это не обязательно должен быть какой нибудь "лобстер запеченный в камнях под сарагосским соусом из ривенделла" , а может быть и бутерброд с колбасой и майонезом, но так искусно приготовленный, что хочется обнять его автора и сказать спасибо. Можно даже слезу пустить, чтобы добавку получить, ога  

Сегодня буду готовить драники - одно из моих любимых блюд, рецепт которого передался мне от мамы, а ей от бабушки. Залогом очень вкусных драников есть 4 основных секрета:
- присутствующий в них чеснок (можно его добавить в соус, как я собственно и буду делать
- кушать их нужно горячими, только со сковородки
- картофель и лук тереть только на мелкой терке
- не стоит жалеть масла при их жарке, ибо будут они не хрустящими и нежными, а сухими и скорее печеными

Ингредиенты:
Продукты примерно на 2х взрослых человеков:
бутылочка пива, чтобы было не так скучно колдовать на околоплиточной территории... да и жажду утоляет аж на раз
6-7 средних картошин
луковица
яйцо
грамм 150 сметаны
столовая ложка муки
3-4 зубчика чеснока (у меня молодой)
пару щепоток укропа
соль
перец

Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1Ингредиенты налицо

2Вначале займемся соусом, потому как он должен быть готов на момент окончания жарки драников.
Мелко мелко рубим укроп

3вот так вот

4и чеснок

5засыпаем их обоих в ступку и начинаем измельчать

6вот, что должно получится в результате

7добавляем сметану, перец и немного присаливаем наш потенциальный соус

8тщательно перемешиваем и на выходе получаем замечательную весеннюю заправку для нашего блюда

9Соус ставим в холодильник. Пусть дожидается своего времени. А сами принимаемся за виновников этой темы

10Только осторожно с пальцами. Ну и готовимся плакать  лук жутко не любит, когда его трут на терке.
Вот что получилось в результате

11Сюда же добавляем муку, яйцо. Солим и хорошенько перчим

12и тщательно перемешиваем

13Ставим на плиту сковороду, щедро наливаем масла. На 1 драник идет примерно ложка смеси.

14Вот они, красавцы, уже первая партия пошла

15оп! переворачиваем

16стопка понемножку растет

17ну вот и все, драники пожарены... достаем их холодильника соус, раскладываем блюдо на тарелку, ставим соус
вообще-то, классно дранички идут под водоньку, но так как это час дня, плюс к тому же я уже начал с пива, поэтому лучше налить стаканчик пенного напитка

18приятного аппетита, уважаемые форумчане
искренне Ваш, дядя Чили


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2620
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3830
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2654
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2588
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3000
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal