Автор Тема: Жареный стейк из форели с молодой картошкой и брокколи от дяди Чили  (Прочитано 2079 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
Наверное сегодня сам Бог велел мне после работы не расслаблять булки на удобном кресле с пивом за любимым сериалом, а приготовить что нибудь вкусненькое. Этому есть аж целых четыре причины... ну во первых сегодня, как ни как, пятница, хотя лично я ее уже пол года не праздную после того как стал работать по субботам. Во вторых у моей кицы начался "сезон" на работе и приходить она домой стала в 19 часов и работать без выходных... захотелось мне ей сюрприз сделать  в третьих - я как мужчина просто не мог не поддержать  рыбную инициативу гражданки Thetvert  и решил приготовить рыбку на гриле.  А то скажете еще, что Дядя Чили кроме мяса ничего не умеет готовить  

Ну а в четверных - на прилавках появилась молодая картошка - то чего мне не хватало, для того, что бы воплотить в жизнь давно задуманный рецепт.
Заодно есть у меня для Вас один симпатишный сюрпрайз

но все по порядку... итак сегодня у нас "Стейк из форели с брокколи и отварным картофелем"

Ингредиенты:
Продукты для приготовления оного на 2х персон:
2 стейка форели примерно грамм по 300
примерно 600 грамм молодого картофеля
грамм 100 свежемороженных брокколи
1,5 чайных ложки тертого свежего имбиря
2 ст.ложки белого сухого вина
3-4 зубчика чеснока
3 манюсеньких чили (у меня их еще много в банке  ) ну или примерно 1/3 обычного свежего чили
небольшой пучок укропа
1 ст.ложка соевого соуса
половинка лимона
4 листа салата
2 ст ложки оливкового масла
кусочек сливочного масла
соль
свежепомолотый черный перец

Категория: Блюда из рыбы и морепродуктов.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Постное блюдо, Другой вкус, Жаренное.


1стейки промоем под стойной водой, ибо лежали они хоть и на льду, но мало ли что там на них попало
сольем хорошенько воду с них и отставим пока

2теперь займемся маринадом для рыбы
натираем на мелкой терке имбиря буквально на 1,5 чайной ложки

3и складываем его в ступку

4туда же добавлем мелко порезанный чили

5потом чеснок

6и укроп

7потом добавляем туда ст.ложку соевого соуса, 2 ст.ложки сухого белого вина, сок половины лимона, ст.ложку оливкового масла, соль и перец
и расталкиваем все тщательно "тычинкой" наш будущий маринад для форельки

8вот что то типа такого

9выкладываем стейки в глубокую посудину, приперчиваем сверху

10и заливаем маринадом, тщательно натирая рыбу закрываем пищевой пленкой сосуд и ставим на часик другой в холодильник

11принимаюсь за чистку картошки

12"вот она, вот она картошка моей мечты..." (с)

13пока она варится - быстренько рубим укропчик для ее заправки

14листья салата промываем водой и даем ей стечь... лишняя жидкось нам ни к чему

15кстати, знаете какой самый коварный овощ? ну вот угадайте??? сдаётесь? это брокколи  они, гады такие, спрятались в морозиловке пока я фоткал все ингредиенты  исправляю эту досадность

16брокколи я засунул снова в холодильник, ибо варить их нужно мороженными
достаем сковородку гриль, немного сбрызгиваем ее маслом, раскаляем и кладем стейки
есть небольшая хитрость: на максимальном огне нужно жарить первую минуту, потом уменьшаем огонь до положения "умеренный" и в таком режиме жарим до конца

17минут через 5-6 переворачиваем

18а пока рыбка дожаривается, мы сливаем картоху, солим, добавляем масло и укроп

19а тут как раз водичка под брокколи закипела! подсаливаем ее и бросаем чудо-овощ

20как закипит - ждем минуту и вылавливаем его, сбрызгиваем маслом и перчим немножко

21а вот и заветный звонок в двери! пойду встречать и накрывать на стол... приятного аппетита, дорогие форумчане!


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal