Автор Тема: Пирог с мясом от мадам Жижинды  (Прочитано 1994 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пирог с мясом от мадам Жижинды
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
В прекрасном Сердце Мира-чудесном городе Ехо всё прекрасно-мостовые, огромные дома, величественные мост над рекой Хурон и трактиры... Любимый трактир сотрудников  Малого Тайного Сыскного Войска-  "Обжора Бунба".  
Сам сэр Джуффин очень доброжелательно отзывается о нём: "Обжора Бунба", самая шикарная из паршивых забегаловок: горячие паштеты, лучшая камра в Ехо, блистательная мадам Жижинда и ни одной противной рожи в это время суток».
А дежурное блюдо мадам Жижинды-пироги с мясом, которые одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде...

Ингредиенты:
Продукты для начинки:
фарш мясной-500гр.
лук-1 шт.
грибы лесные отварные 0,5 стакана
соль, специи,зелень-по вкусу и желанию
растительное масло для жарки



Продукты для теста:
кефир-0,5 л.
масло сливочное мягкое 0,5 стакана
яйца-3 шт.
мука-2,5 стакана
сода, гашёная уксусом
соль,сахар-по вкусу


Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.


1Пирог у нас немного неправильный))) Тесто для пирога делается  так просто
и быстро, что на начинку для пирога мы потратим гораздо больше времени.
Для начинки крупно рубим лук и отварные грибы. Слегка обжариваем их на растительном масле.

2Добавляем в сковородку фарш, немного жидкости и тушим начинку минут 10-15. Остужаем начинку.

3Пока начинка остывает, готовим наливное тесто. Так как начинка у нас мясная, тяжёлая, тесто делаем полегче-на кефире. Смешиваем в чашке кефир, яйца, специи, вливаем растопленное охлаждённое масло, перемешиваем миксером, добавляем муку и соду, перемешиваем ещё раз. Тесто готово.

4Выливаем половину теста в жаровню.

5Выкладываем начинку, заливаем остатками теста. Ставим в духовку на 220 градусов минут на 30-40.

6Слегка остужаем пирог перед тем, как его резать. Пирог получается очень нежным и ароматным! Приятного аппетита.


 

Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2603
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2682
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3211
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог с рыбными консервами и картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3010
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3395
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal