Автор Тема: Великий пуш из трактира Ехо  (Прочитано 1707 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Великий пуш из трактира Ехо
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мир Ехо славится своей кухней. Практически каждая территория в составе соединенного королевства имеет свой неповторимый кулинарный колорит. А сколько в Ехо трактиров! Один из них-«Джуффинова Дюжина» - в нём можно найти лучшие блюда заграничной кухни. Здесь стоят всего тринадцать столиков, один из которых всегда свободен. Хозяин трактира – Мохи Фа. Когда в Ехо поварам вновь разрешили магию, в меню вновь появился великолепный "Великий пуш".  
Великий пуш – нечто вроде китайских пельменей, только каждый «пельмень» был около метра в диаметре. "Повар двумя широкими лопаточками аккуратно подцепил верхний край верхний «пельмень». И начал на него дуть. «Пельмень» начал стремительно уменьшаться. Когда «Великий пуш» превратился в среднестатистический пирожок, повар быстро переправил его на тарелку. Внутри «Великого пуша» обнаружилось много какой-то воздушной мясной начинки и целый океан ароматного сока. "
Ничего не напомнило? А мне показалось-классические манты... Те самые, которые делала моя мама, прожившая долгие годы в Средней Азии...А всё остальное-всего лишь магия Ехо...

Ингредиенты:
Продукты для теста:
мука - 500 г,
вода - 1 стакан,
соль - большая щепотка
растительное масло-3 ст.л.

Продукты для начинки:
свинина - 300 гр.
говядина - 200 гр.
баранина-200 гр.
лук репчатый - 6 шт,
зелень, зира-по вкусу,
соль,
перец


Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Острое, На пару.


1Готовим тесто. Самое-самое обычное тесто как на пельмени, очень крутое и очень эластичное.
Муку просеять в миску, влить воду, всыпать соль добавить растительное масло. Замесить  тесто. Оставить тесто под влажной салфеткой на часок.

2Пока тесто отдыхает, готовим начинку. В идеале фарш для мантов должен быть рубленым,но если совсем лень-можно сделать фарш в мясорубке. Главное условие-в фарше обязательно должна быть баранина, именно она, в сочетании с зеленью и луком, даст нам много вкуснейшего ароматного сока в готовых мантах. Добавляем в мясо лук (очень много), соль, перец, восточную приправу зира. Если любите, добавьте измельчённую зелень.

Если нет баранины, можно положить в фарш кусочки сала.

3Тонко раскатываем тесто, режем его на квадратики около 10 см. Лепим манты. Накладываем начинку в середину квадратика. Соединяем противоположные кончики теста.

4Затем скрепляем между собой получившиеся «ушки»  с одной и другой стороны.


5Получаются вот такие "пушики"))) Форма у мантов может быть самая разная. Главное-сохранить их целостность, чтобы не потерялось ни капли вкуснейшей начинки.

6Я варила манты в мультиварке. Смазала тарелочку- пароварку растительным маслом, расположила манты. Поставила мультю на 45 минут.И вот они, красивые и вкусные "пуши" с обещанной " воздушной мясной начинкой и целым океаном ароматного сока". Приятного аппетита!


 

Блюдо из трактира горбуна Итуло (тушёное сердце)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1789
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кислая свинина от хозяина трактира "Ужин вурдалака"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1975
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тортик с зефиром для сладкоежек из трактира "Герб Ирраши"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2069
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кальмар из трактира «Толстяк на Повороте»

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1850
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal