Автор Тема: Блюдо из трактира горбуна Итуло (тушёное сердце)  (Прочитано 1790 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
В Ехо, чудесной столице Соединенного Королевства Угуланда, Гугланда, Ландаланда и Уриуланда, а также графств Шимара и Вук, вольного города Гажин и острова Муримах , есть не только удивительной красоты мостовые, в которые влюбился сэр Макс, но и трактиры... В одном из них трапезничали однажды сэр Макс и его друг и коллега сэр Мелифаро...
"-- Если вы, господа,  предпочитаете кристально ясное понимание вкуса, я посоветовал бы  вам  задержать внимание на  этой  странице!  -- Витийствовал господин Итуло.
     -- А  что вы  можете  порекомендовать  человеку, привыкшему  к  вяленой конине? -- Ехидно спросил Мелифаро.
     -- Вот... У меня есть замечательное жаркое,  я  готовлю его  из  сердца загнанной  лошади,  по  старинным  рецептам.  Очень  дорогое   удовольствие, поскольку платить приходится за целую лошадь. Вы же знаете, господа, сколько стоит  породистый  конь...  И  еще работа  наездника,  я  уже  не  говорю  о приправах!"

Но мы с вами, дорогие друзья, пожалеем лошадку вместе с наездником и приготовим блюдо из говяжьего или свиного сердца.

Ингредиенты:
Продукты:
сердце  (говяжье или свиное)- 500г
пива - 2 стакана
лук репчатый - 2-3 шт(1 для маринада)
морковь-1 шт.
картофель-5-7 шт.
растительное масло - 2 ст. л.
специи, соль-по вкусу
Коренья для отваривания сердца-по вкусу
чернослив-пригоршня
 

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Тушенное.


1Блюдо лучше начать готовить накануне. Сердце порезать  на кусочки.

2Положить  кусочки сердца в глубокую миску, залить  заранее подготовленной смесью (пиво + порезанный полукольцами и пожатый лук + пряности), закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-8 часов.

3Утром достать кусочки сердца из маринада, залить холодной водой, добавить коренья и отварить 20-30 минут.

4В отдельной сковородке обжарить лук и морковь.

5Добавить кусочки сердца, картофель, специи, залить свежим пивом, добавить немного чернослива и поставить тушиться на полчаса.

6В результате-получается очень ароматное и нежное жаркое с интересным кисловато-острым вкусом.


 

Салат "Сердце Мира"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2131
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тортик "Сердце"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1623
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кислая свинина от хозяина трактира "Ужин вурдалака"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1975
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тортик с зефиром для сладкоежек из трактира "Герб Ирраши"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2069
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кальмар из трактира «Толстяк на Повороте»

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1850
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal