Автор Тема: Яблочный пирог от сэра Макса  (Прочитано 1913 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Яблочный пирог от сэра Макса
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Невозможно читать Макса Фрая на голодный желудок... То камру пьют вёдрами, заедая пирожными, не доеденными Карушем, то едят содержимое загадочных горшочков мадам Жижинды, то вспоминают волшебный пирог Чакката, то лечатся загадочным бальзамом Кахара... А тут ещё и сэр Макс заладил нахваливать яблочный пирог своей бабушки)))
"Моя бабушка могла бы гордиться: сэр Кофа остался вполне доволен пирогом - насколько эта его ипостась вообще могла быть довольной чем бы то ни было"...
"Яблочный пирог моей бабушки! Сэр Джуффин, сейчас вы убедитесь, что моя родина - не самый худший из миров! "...
Что же это за пирог-то такой? Терзали меня смутные сомнения-а не обычная ли это шарлотка? Но я отогнала крамольные мысли))) и вдруг... точнее, не вдруг,а в очередной раз решила я побаловать свою семью чем-то эдаким. И приготовила пирог из слоёного теста с яблочной прослойкой и заливкой из заварного крема... Вот этим чудом не стыдно было бы угостить любого из Великих магов Ехо...

Ингредиенты:
Продукты для заварного крема:
Молоко-1 стакан
сахар-0,5 стакана
желтки-2 шт.
ванильный сахар-1 пачка
Масло сливочное-четверть пачки

Продукты для пирога:
Слоёное тесто-1-2 упаковки
Яблоки сладкие-1 кг
Сахар-1 стакан,
Корица, ванилин-по вкусу
вода-2 ст.л.
Сахарная пудра-для украшения

Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Готовим заварной крем.
Стакан молока, пол стакана сахара, два желтка, столовая ложка с горкой муки,  ванильный сахар смешиваем с помощью миксера. Выливаем в ковшик или сотейник и варим, постоянно помешивая. Когда тесто станет густым как сметана, снимаем с огня и слегка остужаем. Добавляем четвертинку пачки масла и ещё немного поработаем миксером. Крем готов.



2Подготавливаем яблоки для пирога. Чистим, если кожица толстая,  режем тонкими дольками, смешиваем с сахаром, корицей и ванилином, добавляем воду и томим минут 10-15 на сковороде

3Слегка  раскатываем слоёное тесто и застилаем им ёмкость для запекания.

4Выкладываем на тесто наши яблоки и заливаем их ещё тёплым заварным кремом.

5Ставим в духовку на 15 минут. Минут за 5 до окончания выпекания, раскладываем на поверхности пирога тоненькие ломтики яблока. Они должны чуть припечься.  Готовится пирог очень быстро-мы ведь ждём лишь, чтобы поднялось слоёное тесто-начинка пирога уже готова.

6Достаём пирог. Дожидаемся полного остывания, так как пирог получается очень нежным, присыпаем сахарной пудрой и... можно лакомиться яблочным пирогом бабушки сэра Макса))) Приятного аппетита!


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5835
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2730
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3273
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог с рыбными консервами и картофелем

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3066
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3471
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal