Автор Тема: Пирог Чакката  (Прочитано 1983 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пирог Чакката
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
    Пирог Чакката... Тот самый пирог, при виде которого у самого сэра Джуффина увлажнились глаза...а это дорогого стоит... Пирог Чакката   похож на чистый кусок янтаря, весь сияющий теплым, ровным светом изнутри. Даже спустя какое-то время его вкус и вид не меняются. Вкус пирога передать словами невозможно. Вот так описывает его сэр Макс:
     «Ни в одном из человеческих языков нет слов, дабы описать, что случилось в моем рту в то чудесное утро. И если вы думаете, что испытали все наслаждения, которые могут извлечь ваши вкусовые рецепторы… Что ж, пребывайте в счастливом неведении! Я умолкаю, ибо вкус пирога «Чаккатта» – по ту сторону слов».
     Рецепт пирога «Чаккатты» остаются загадкой. Пирог относится к рецептам Старой кухни, когда для приготовления еды требовалась Темная магия от 2 до 20 ступени.
     Но мы попробуем обойтись лишь своей фантазией и магией кулинарных навыков)))

Ингредиенты:
Продукты для коржа:
Яблоки-4 шт.
яйца-2 шт.
сахар-100 гр.
мука -100 гр.
масло сливочное -100 гр.
сода или разрыхлитель-0,5 ч.л.
абрикосовый конфитюр-3 ст.л.




Продукты для желе:
яблочный сок-500 гр.
сироп из абрикоса-50 гр
желатин-1 упак.

Категория: Пироги, пирожки.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Готовим тесто.
Сливочное масло взбить с сахаром миксером.
Добавить яйца по одному, продолжая взбивать.
Всыпать муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Раскатать получившееся тесто.

2Выложить тесто в  форму, распределить  четверть мелко порезанных очищенных яблок. Выпекать разогретой духовке 15-18 минут. Достать форму из духовки, и дать пирогу полностью остыть в форме.

3Смазать поверхность пирога абрикосовым конфитюром, выложить оставшиеся измельчённые яблоки.

4Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.
Яблочный сок и сироп абрикосов нагреть, но до кипения не доводить. Желатин отжать от воды, добавить в горячий яблочный сок, тщательно перемешать, остудить до комнатной температуры.
Распределить по поверхности пирога 4-5 ст. л. яблочного сока с желатином,
убрать форму с пирогом в холодильник до застывания желе.

5Вылить оставшееся желе в форму с пирогом, убрать в холодильник до полного застывания, не меньше чем на 3-4 часа.
Перед подачей обернуть форму полотенцем, смоченным в горячей воде на 2-3 минуты, аккуратно снять бортики и с помощью лопатки переложить пирог на сервировочную тарелку.


 

Как приготовить слоеный пирог из лаваша с мясом и картошкой от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5749
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:22
от Натуська
Летний пирог-ассорти (ещё один вариант шарлотки)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2655
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Битый яблочный пирог из аксаковских "Семейных хроник"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2577
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с клубникой (на сладком сдобном тесте)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3354
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3176
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal