Автор Тема: Солянка на второе  (Прочитано 1833 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Солянка на второе
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Это блюдо-подарок от моего дядюшки-чеха. Вариация на тему какого-то национального чешского блюда. Впервые её попробовала лет 15 назад, влюбилась во вкус блюда сразу. Дядя делает соляночку только сам, не допуская до приготовления никого из своих женщин))) Мне было разрешено наблюдать за действом при условии, что не буду предлагать "что-нибудь порезать". Я сидела тихонько, как мышка, и вот результат-уже много лет радую этой вкусняшкой свою семью.

Ингредиенты:
Продукты:
говядина-1 кг
маринованные огурцы-6-8 шт.
лук-2 шт.
морковь-1 шт.
грецкие орехи-1-1,5 стакана специи, соль, зелень по вкусу.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: На обед, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Мелкими кубиками нарезаем говядину, заливаем водой, чтобы едва прикрыть мясо и ставим на средний огонь.
Есть маленький секрет-когда мясо закипит, минут через 5 я достаю мясо, процеживаю бульон и заново ставлю варить. Так говядина готовится быстрее.
 

2Жарим орехи (любые). С грецкими,на мой взгляд, блюдо получается более ароматное, но и с фундуком очень даже ничего.

3Пока орехи слегка остывают, жарим мелко-мелко порезанный лук и совсем чуть-чуть морковки.
   Доведя лук до золотистого цвета, добавляем в сковороду  прокрученные через мясорубку орехи, немного бульона с томатом и много-много зелени.

4Примерно через час после закипания, в мясо добавляем порезанные кубиками маринованные огурцы, солим, перчим, ждём, пока солянка закипит, и закидываем наш лук с орехами.
(Если пропорции продуктов соблюдены правильно, то нарезанных огурчиков получится столько же, сколько сырого, порезанного кубиками мяса)

5Огонь лучше убрать до минимума, так как из-за орехов солянка может прихватываться ко дну, так как получается довольно густая.
   

6Варим минут 15-20, выключаем, даём немного настояться.  


 

Солянка сборная мясная на копченных ребрышках

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2296
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Вкусная солянка из языка и сердца

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2734
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп "Солянка сборная ленивая"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1968
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Солянка сборная мясная

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2001
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Грибная сборная солянка

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1620
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal