Автор Тема: Абхазские пирожки с сыром ачадж  (Прочитано 2296 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Абхазские пирожки с сыром ачадж
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Эти пирожки прекрасно подходят ко многим острым горячим супам типа харчо, жиж-чорпа и т.д. Готовятся просто, жарятся практически без масла. А на вкус-очень нежные и аппетитные.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
дрожжи быстрые-1 пак.
сахар-1 ст.л.
мука3-3,5 стакана
молоко-1 стакан яйцо-1 шт.
сливочное масло-50 гр.

Продукты для начинки:
адыгейский сыр-350-400 гр.
зелень, специи-по вкусу
яйца-2 шт.
масло-50 гр.

Категория: Другая не сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На ужин, Другой вкус, Жаренное.


1Тесто можно приготовить накануне или за несколько часов до приготовления. Если уж совсем некогда, то я использую обычное дрожжевое тесто из супермаркета))).
     Готовим тесто: дрожжи (1 пакетик), столовую ложку сахара и 1 ст. ложку пшеничной муки развести в стакане теплой воды и поставить в теплое место на 10-15 минут. Пшеничную муку (3-3,5 стакана)просеять,влить 1 стакан молока, 1 желток, взбитый белок, разогретое сливочное масло (грамм 50), разведенные дрожжи и замесить тесто. Затем тесто укутать и оставить в теплом месте на 2-3 часа.

2Пока тесто подходит, готовим начинку. 350-400 грамм домашнего сыра (типа адыгейского), размять вилкой, добавить зелень по вкусу и желанию, 50 грамм растопленного сливочного масла, вбить пару яиц. Солить очень аккуратно, не забывая, что адыгейский сыр сам достаточно солёный.

3Из готового теста довольно тонко раскатываем кружки диаметром 5-6 см, кладём на каждый столовую ложку начинки, защипываем пирожок и слегка приминаем его, придавая круглую форму. Жарим пирожки на растительном масле, его наливаем немного, только, чтобы было покрыто дно сковороды. Выкладываем готовые пирожки на бумажное полотенце, удаляя излишки жира.  А потом складываем ачаджи на  блюдо друг на друга. Ещё раз приятного аппетита!


 

Летняя закуска из баклажан со сливочным сыром и зеленью.

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4359
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:10
от kaktus
Салат с копчёной курицей, сыром и черносливом "Фрак"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3092
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4185
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2739
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Традиционная кухня Сербии. Плескавица с сыром.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3298
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal