Автор Тема: Ленивая лазанья  (Прочитано 1825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Ленивая лазанья
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Мой сын безумно любит лазанью, ачму, т.е. блюда, в состав которых входит варёное тесто. А я, как уже говорила. ленивая хозяйка, с варёным тестом возиться не всегда хочется, но сыночка побаловать хочется! И вот однажды мне пришла в голову идейка - использовать готовые армянские лаваши, которые продаются в любом супермаркете. Рецептом получившегося очень вкусного блюда делюсь с вами.  

Ингредиенты:
Продукты:
армянский лаваш - 1 упаковка
кефир - стакан или чуть больше
яйца-3 шт.
сыр домашний - половина средней головки
сыр твёрдый - 200 грамм
масло сливочное - четверть пачки

Категория: Паста, лазанья (макароны).

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На завтрак, На обед, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Начинаем мы с приготовления начинки  - домашний сыр разминаем вилкой на мелкие комочки, смешиваем его с потёртым твёрдым сыром(по желанию можно добавить мелко рубленную зелень).

2Приступаем к "сборке" нашей лазаньи. В отдельной ёмкости смешиваем кефир с яйцами и щепоткой соли. На дно круглой жаровни с довольно высокими бортами выкладываем первый лаваш так, чтобы его края свисали с краёв жаровни ( желательно, чтобы лаваши были продолговатой формы). Смачиваем лаваш подготовленным кефиром, выкладываем сырную начинку.Начинку мы накрываем краями лаваша, укладываем на них несколько маленьких кусочков масла. Следующий лаваш, начинка и т.д. Стараемся сделать слоя 3.

3Когда мы завернём края верхнего лаваша, выливаем остатки кефира, присыпаем сыром и минут на 10-15 в духовку. Вкуснотища получается, а по времени приготовления минут 30 всего!


 

Лазанья аль форно по-украински от Дяди Чили

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1871
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
Лазанья под соусом бешамель

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1747
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Лазанья мясная

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1644
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Рулет из свинины или ленивая буженина

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2457
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат "Ленивая шуба"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3412
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal