Автор Тема: Мусака по-кавказски с баклажанами, фаршированными грибами  (Прочитано 2366 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Вообще-то, мудрёно-красивое греческое слово "мусака"  - это всего-навсего запеканка) Вот её мы и будем готовить. Но к нашей кавказской запеканочке мы подадим нежные баклажаны с грибами.

Ингредиенты:
Продукты для мусаки:
600 г говядины,
6-8 картофелин,  
60 г риса,
2 помидора,
1 луковица,
соль, перец, зелень петрушки-по вкусу
1 стакан бульона


Продукты для баклажанчиков:
Баклажаны-1 кг
болгарский перец - 2 шт,
лук-1 шт,
мякоть баклажан
грибы-200 гр.
помидоры-2 шт.
зелень, чеснок-по вкусу
сыр-200 гр.
грецкий орех-0,5 стакана

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Мякоть говядины нарезать кубиками, обжарить на масле, залить водой, чтобы она покрыла мясо, закрыть крышкой и тушить до полуготовности. Лук мелко нарезать и обжарить. Картофель нарезать ломтиками и обжарить. Мясо смешать с рисом, луком и посыпать солью, перцем и специями.В стеклянную ёмкость для жарки, смазанную маслом, положить слой картофеля, затем мяса с рисом и луком, покрыть картофелем и обложить помидорами, нарезанными на кусочки, влить бульон и в духовке довести до готовности.

2А теперь готовим баклажаны, фаршированные грибами.
Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки. Из каждой половинки аккуратно  вырезать мякоть и убрать в сторону. Выложить полые лодочки баклажан на противень , посолить их изнутри и смазать растительным маслом. Запекать лодочки при температуре 230 градусов ~10-15 минут.

3Болгарский перец, лук, мякоть баклажан и грибы порезать кубиками и обжарить до полуготовности (минут 10-15). Добавить мелко порубленную зелень, выжать несколько зубчиков чеснока,  и парочку мелко порезанных помидорок. Протушить минут 5, получившимся овощным фаршем наполнить баклажановые лодочки. Сверху присыпать сыром и молотым грецким орехом и в духовку на 10-15 минут.
Всем приятного аппетита!


 

Пирог со шпинатом, брынзой и грибами (или Восточный пирог).

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2518
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат слоеный курица с грибами и грецкими орехами

Автор НатуськаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2756
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Натуська
Салат в сырных корзинках с курицей и грибами

Автор MariannaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2663
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Marianna
Кальмары, фаршированные грибами и рисом

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1609
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Быстрый пирог с грибами и овощами

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1575
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal