Автор Тема: Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом  (Прочитано 2620 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Есть такое шикарное грузинское блюдо Чакапули  (переводится как мясо в пенке) - тушёные ягнячьи рёбрышки под белым вином. Блюдо относится к обрядовой кухне, готовится по старинным рецептам, с соблюдением кучи условий: выдержанное сухое белое вино, эстрагон и ткемали ... Пробовала его несколько раз, вкусно, ароматно, но уж очень напряжно готовить, а  ведь я - лентяйка))) вот и решила я всё это дело упростить. Получилось намного быстрее, проще и не намного хуже, а уж если приготовить рёбрышки на природе в котелке, то, да простят меня братья-грузины, гораздо вкуснее (ой, чегой-то я сегодня такая скромная получилась ))))

Ингредиенты:
Продукты:
свиные рёбрышки-1,5 кг
стручковая фасоль,
помидоры,
лук,
болгарский перец
несколько слив
пиво-1 бутылка 0,5 л.

Продукты для гарнира:
Картофель-1 кг


Продукты для соуса:
огурцы-2-3 шт.
чеснок-1 головка
кисломолочный напиток - 1 стакан
сметана-2 ст.л.
соль, специи-по вкусу


Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Тушенное.


1Покупаем рёбрышки, я беру не слишком жирные свиные ( кг и больше). Разрезаем на кусочки и обжариваем до золотистого цвета.

2Пока рёбрышки жарятся, режем молодые летние овощи (в принципе можно взять любые, но я стараюсь, чтобы обязательно были стручковая фасоль, помидоры, лук, болгарский перец и хотя бы несколько слив - они дают интересную кислинку и вязкость). Овощей беру столько же. сколько было рёбрышек. Закидываем в сковородку нарезанные крупными кусочками витамины))), перемешиваем и добавляем пиво. Стараемся налить так, чтобы рёбрышки с овощами были почти утоплены в пивасике. Солим, перчим, убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и оставляем сковородку на часок.

3Пока рёбрышки тушатся, варим молодую картошечку

4Готовим белый соус (ну какая же кавказская кухня без соуса))) Для соуса натираем 2-3 средних огурца. измельчаем 1 головку чеснока, заливаем стаканом любого кисломолочного напитка ( я очень люблю мацони. поэтому чаще использую его, но и простой кефир подойдёт), солим, перчим и заправляем парой ложек хорошей густой сметаны.

5За то время. пока мы возились с гарниром и соусом, наши рёбрышки уже готовы. Посыпаем их мелко нарезанной зеленью и зовём всех к столу! Приятного аппетита!


 

Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2657
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3028
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3875
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2682
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясные палочки с домашним острым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2182
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal