Автор Тема: Мясные палочки с домашним острым соусом  (Прочитано 2175 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Это блюдо в моей семье давно уже стало любимой альтернативой котлетам, которые в своё время готовила каждый день. потому что мой муж их потреблял в диких количествах))). За ...надцать лет брака они всем уже приелись, и я позаимствовала рецепт у своей знакомой армянки. Это их национальное блюдо под названием, кажется, калак.

Ингредиенты:
Продукты для палочек:
фарш-700 гр.
лук-3 шт.
растительное масло-3 ст.л.
яйцо-1 шт.
мука-2 ст.л.
зелень,соль, специи-по вкусу

Продукты для соуса:
томатная паста-1 банка 0,5 л.
чеснок-1 головка
зелень, соль - по вкусу
лук-1 шт.

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: На ужин, Острое, Жаренное.


1Берём грамм 700 фарша из говядины и свинины и хорошенько его отбиваем, добиваясь почти пюреобразного состояния. Для таких же лентяек как я ))) советую сначала пару раз пропустить фарш через комбайн, а потом уже для очистки совести отбить!

2Добавляем в фарш 3 прокрученные луковицы, много-много перемолотой зелени (укроп, петрушка, кинза обязательны), 1 яйцо, 3 ст.ложки растительного масла, соль, перец, 2 ст.л. муки.

3Всё хорошенько перемешиваем, можно даже взбить миксером. Получается масса, напоминающая суфле.

4Из фарша лепим продолговатые мясные палочки, панируем их в муке и обжариваем на растительном масле.

5Обжаренные палочки кладём в жаровню, накрываем нарезанными  помидорами ( 5-6 штук) и отправляем в духовку, не накрывая крышкой) минут на 5-10.

6На гарнир я обычно варю картошку и обязательно достаю из холодильника домашний томатный соус.
Мы его очень любим, приправляем почти все мясные блюда. Нарезанные травы и черемшу храню в морозилке, чтобы можно было его делать круглый год. Готовится очень просто!
На 1 банку томатной пасты нужно 1 головку измельчённого чеснока или хороший пучок черемши, по чуть-чуть петрушки, укропа и кинзы, 1 перекрученная через мясорубку луковица или пучок зелёного лука, соль по вкусу.

7Всё перемешать, а затем развести довольно густую массу до консистенции сметаны  рассолом от маринованных огурцов или томатов. Соус готов!


 

"Мясные" украшения

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 3
Просмотров: 4683
Последний ответ 30 Март 2013, 10:40
от Тания
Фаршированный пеленгас с соусом амацыдж и гарниром из острой фасоли

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2653
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Креветки под розовым соусом Автор зюзюка (из конкурсного)

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3870
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:53
от kaktus
Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2677
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Тушёные свиные рёбрышки с картофелем и белым соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2615
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal