Автор Тема: Мясо в горшочках по-кавказски  (Прочитано 3070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мясо в горшочках по-кавказски
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Свежие. молодые овощи-это лучший подарок от лета! Вот из них-то, не забывая. конечно, о Его Величестве Мясе, мы и будем готовить нашу вкусняшку!
     Обычно, описывая рецепт , я стараюсь хоть чуть-чуть рассказать о самом блюде, о его истории, но сейчас единственное. что могу сказать - основа моего блюда - грузинский суп чанахи. но попробовала я его в Абхазии, причём, в виде второго блюда, соуса. Мясо в горшочке получается не только вкусное, но и безумно ароматное!  

Ингредиенты:
Продукты:
Телятина - 600-700 гр
Крупные луковицы -  4 шт.
Картофель - 8 шт.
Баклажаны - 4 средних овоща    
Морковь - 2 шт
Помидор - 4 шт
Соль, перец - по вкусу
Томат -паста - 4 ст.л. без горки
Сметана - 4 ст.ложки
Вода - 1,5 стакана

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Острое, Запеченное в духовке.


1Начинаем колдовать! первым делом чистим баклажаны, режем их на четвертинки и замачиваем минут на 30 в сильно солёной воде. Затем слегка обжариваем на растительном масле порезанную средними кусочками телятину. В оставшееся после жарки мяса масло бросаем нарезанный полукольцами лук , нашинкованную соломкой морковь и кубики картофеля. Обжариваем до светло-золотистого цвета.
      Обычно я готовлю 4 средних горшочка( у меня не очень глубокая духовка), поэтому продукты я указываю на 4 порции.

2Укладываем в горшочек слоями - сначала мясо и вытащенные из солёной ванны баклажаны, затем обжаренные овощи. Каждый слой солим и перчим, я перца не жалею, но не все любят острые блюда))). Главный секрет этого блюда - слои должны лежать очень плотно, я их, не стесняясь придавливаю деревянной ложкой. Сверху укладываем порезанные ломтиками помидоры. Заливаем в горшочки горячую смесь из томатной пасты,сметаны. и воды.

3Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку со средней температурой часа на полтора. Готовое блюдо заправляем толчёным чесноком с зеленью ( на горшочек 1 зубчик чеснока и щепотка зеленушки) и подаём на стол. Приятного аппетита!


 

Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4337
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2633
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо тушеное с картофелем в рукаве

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3626
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Мясо с овощами от Любовь Павловны

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4107
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:45
от Татьяна
Мясо в ананасовом соке с картошкой

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2020
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal