Автор Тема: Жульен из свежих белых грибов  (Прочитано 1907 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Жульен из свежих белых грибов
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Белые грибы... Белый гриб считается царём грибов не только из-за его внушительного размера, но и благодаря его вкусу и питательности. Другое название белого гриба – боровик. Так почему же его называют белым? Дело в том, что в отличие от остальных, «чёрных» грибов, он не меняет своего цвета при разрезании, приготовлении и сушке. Остальные же грибы темнеют, буреют или даже чернеют при этом.В белых грибах больше, чем в других, содержится рибофлавина – вещества, отвечающего за здоровье и рост ногтей, волос, кожи и за здоровье организма в целом.
Вот из этих красивых и полезных "царей грибов мы и будем сегодня готовить жульен...

Ингредиенты:
Продукты:
Свежие белые грибы - 1 кг.;
Лук- 1 шт.;
Растительное масло для жарки;
Сыр-200 гр..

Продукты для соуса:
мука-2 ст.л.;
сливочное масло-2 ст.л..


Категория: Блюда из овощей.

Теги блюда: Горячее блюдо, Праздничное блюдо, Другой вкус, Тушенное.


1Я стараюсь приготовить жульен из свежих грибов. Грибы я  помыла и порезала на небольшие кусочки.

2Добавила к грибам одну мелко порезанную крупную луковицу и поставила жарить на растительном масле (так как грибы я предварительно не отваривала, то жарила на небольшом огне около 40 минут)

3Пока готовились грибочки, я приготовила соус для жульена. Обжарила муку до золотистого цвета на сливочном масле ( 2 столовых ложки муки и столько же масла). Убавив огонь до минимума и постоянно помешивая. добавила стакан молока. Уварила соус до густоты кефира и вылила его в грибы.

4Потушила грибы с соусом минут 5, посолила  и разложила по жаропрочным пиалам.  Поставила в духовку на средний огонь на 20 минут. Вытащила пиалки (у меня их получилось 4), засыпала часть сыра в грибы, перемешала и присыпала ещё сырком сверху. Вернула жульен ещё на 10 минут в духовку. И наконец-то - жульен готов! Приятного аппетита!


 

Салат из грибов, корейской морковки, сыра и зеленой фасоли

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2541
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Салат из курицы, грибов и чернослива

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2150
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Суп из лесных грибов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1916
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Салат «Весенний вечер» из киви, свежих огурцов и помидоров.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2516
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Оригинальный жульен в картофеле

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1775
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal