Автор Тема: Пицца домашняя  (Прочитано 1889 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Пицца домашняя
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Наверное, нет хозяйки. которая хотя бы раз не готовила пиццу,  а также вряд ли найдётся две пиццы одинакового вкуса!И происходит так ещё с древних времён. Ещё лет 200 назад,  в одном из самых густонаселенных городов Европы, Неаполе, пекари стали наскоро готовить блюдо для бедноты. Это были лепешки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Так появилась пицца. Позже классический вариант начинки менялся и дополнялся, что называется "кто во что горазд". Именно благодаря такому демократизму, мы её так любим готовить и пробовать. Ведь за исключением обязательного сыра, положить в неё можно всё, что угодно! Предлагаю вам своё вариант рецепта.

Ингредиенты:
Продукты для теста:
вода - 1 стакан
мука - примерно 2 стакана
дрожжи быстрые - 1 пакетик
растительное масло - 3 столовых ложки

Продукты для начинки:
колбаса,сосиски, ветчина -
150-200 гр.
грибы варёные - 150-200 грамм
сыр - много)))
помидоры, лук, зелень, специи - по вкусу

Категория: Другая не сладкая выпечка.

Теги блюда: Горячее блюдо, Холодное блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Готовим тесто. В чуть тёплой воде размешиваем дрожжи, щепотку соли, щепотку сахара.  Добавляем муку. Тесто вымешиваем не круто, оно должно липнуть к рукам. кладём его в пакет и помещаем в холодильник на час (можно даже оставить на ночь). Как меня просветили умные люди - тесто постное, из него же я готовлю пирожки с любой начинкой.

2Пока тесто подходит, готовим начинку. Мелко режем грибы и слегка обжариваем их вместе с луком и зеленью. Тонкими ломтиками нарезаем колбасу и помидоры( если их нет, можно заменить маринованными огурчиками или корейской морковью). Трём сыр.
     На смазанную маслом сковороду вываливаем наше подошедшее тесто и руками распределяем его тонким слоем, делаем бортики. Смазываем тесто майонезом или кетчупом. Раскладываем начинку слоями: грибы, колбаса, помидоры. Ставим в духовку минут на 10-15. Затем добавляем сыр и возвращаем пиццу обратно ещё минут на 10( в этом случае сыр не зажарится, а останется тягучим).

3Достаём готовую пиццу и посыпаем мелко нарезанной зеленью. приятного аппетита!!!


 

Горячие пицца-бутерброды с вкусным сырным соусом

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2935
Последний ответ 01 Март 2014, 13:30
от Irino4ka
Открытый пирог-пицца из наливного теста

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3125
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Кальцоне (закрытая итальянская пицца)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2261
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
МИНИ-ПИЦЦА-ПЕППЕРОНИ от ruslana

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4194
Последний ответ 01 Февраль 2014, 10:45
от Торик
Пицца.... Пиццы.... Всё о пицце....

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3766
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 17:44
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal