Автор Тема: Мои фирменные чебуреки  (Прочитано 1750 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Мои фирменные чебуреки
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Живу я на Кавказе), а в этой местности чебуреки и шашлыки-это наше всё))) Чебуреки, что продают в любом ларёчке быстрого питания, а уж тем более,  в ауле у мангала-вкусноты необыкновенной.  Долго я пыталась найти рецепт "тех самых" чебуреков))) Однажды муж привёз мне из очередного похода в горы рецепт теста и один маааленький совет от хозяйки чебуречной. Делюсь им с вами...

Ингредиенты:
Продукты для теста:
вода-1 стакан
растительное масло-3 ст.л.
соль-щепотка
мука-от 3 стаканов

Продукты для мясной начинки:
Фарш - 500 гр
Зелень-по пучку петрушки, укропа, кинзы
Лук-1 большая луковица
Специи, соль - по вкусу
вода-3-4 ст.л.

Продукты для сырной начинки:
Сыр домашний
адыгейский - 500 гр
Зелень-по пучку петрушки, укропа, кинзы, зелёного лука, черемши (что есть)
соль, специи - по вкусу

Категория: Выпечка с мясом.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Острое, Жаренное.


1Для начала вымешиваем тесто из воды, соли, масла и муки. Сначала солим воду, потом льём растительное масло и вводим муку. Муки может уйти и 4 стакана, чтобы получилось эластичное тесто "как на пельмени". Делим тесто на колобки, размером с небольшое яблоко, смазываем растительным маслом и отправляем в холодильник минут на 15-20.

2Пока наше тесто отдыхает, готовим начинку. Берём фарш (я очень люблю смешаный-говядину, свинину и баранину), пропускаем через мясорубку или комбайн травы и лук. Солим, перчим и разбавляем водой до консистенции не очень густой сметаны.

3Достаём шарики теста и раскатываем их очень тонко на смазанной растительным маслом поверхности. Формируем чебуреки. На каждый чебурек берём не больше столовой ложки с горкой фарша.
Если фарша будет много, чебуреки не смогут расслоиться, им просто не хватит жара от огня - секретик № 1)))

4А теперь наступает самый ответственный момент... Пока мы лепили чебуреки ( а делать их можно не больше 2-3 штук за один раз, иначе чебуреки перележат, из них уйдёт мясной сок, да и само тесто будет клейким, непрочным) в казанке или в очень глубокой сковороде у нас накалялось растительное масло... Чебуреки можно жарить только тогда, когда масло уже немного перекалилось (т.е. от него уже исходит небольшой горелый запах)))
Главный секрет тонких слоёных чебуреков - НЕ бойтесь их немного растянуть, когда будете выкладывать в казан. Берите чебурек "за шкирку", чуть потрясите, почувствуйте, что тесто растягивается под тяжестью мяса и... в раскалённое масло его. Быстро, но очень аккуратно переверните чебуречек - тут главное не повредить хрупкий нежный бочок чебурека, чтобы не вытек вкуснейший мясной сок.

5Наши чебуреки готовы, складываем их на блюдо, не забыв застелить его несколькими бумажными салфетками, которые впитают лишний жир. И приступаем к трапезе-приятного аппетита!!!

Кстати, чебуреки можно делать не только с мясом, но и с сыром. Единственное отличие-травы для такой начинки не перемалывают в мясорубке, а мелко нарезают.


 

Чебуреки с копчёным адыгейским сыром

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1932
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Чебуреки с правильным фаршем)))

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1811
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
чебуреки от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2513
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:14
от Натуська
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal