Автор Тема: Пирожные для Куруша (эклеры с очень вкусным кремом)  (Прочитано 2070 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Я очень люблю творчество Макса Фрая. Да и неудивительно, тут и детектив, и фантастика, и любовь - все компоненты талантливо рассказанной истории. Мои любимчики в этой истории - буривухи, мудрые птицы живущие возле людей, потому, что им нравится наблюдать за нами, мы смешные и забавные. Но как это всегда бывает - есть две стороны, буривухи тоже забавные. Особенно Куруш, любитель пирожных с кремом, от которого приходится долго и тщательно чистить клюв. Вот такие пирожные, от которых нужно будет долго оттирать клювики наших птенчиков))), мы и приготовим.

Ингредиенты:
Продукты для эклеров:
4 яйца,
100г. масла,
200г. муки,
250 мл. воды.
немного соли

Продукты для крема:
150г сахара,
200 мл. сока  красной смородины
4 яйца,
50г сливочного масла,
2 веточки мелисы.

Продукты для глазури:
100г черного шоколада
 50 г. сливочного масла.

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Воду с маслом и солью довести до кипения, масло должно полностью раствориться. Снять с огня и быстро всыпать в воду всю муку, сразу энергично и тщательно размешать до однородности. Оставить остывать.

2Когда тесто остынет по одному ввести яйца. Каждое следующее яйцо вмешивать после того как полностью размешается предыдущее. Получившееся тесто выкладывать с помощью десертной ложки шариками на противень. Можно воспользоваться кондитерским шприцем.

3Выйдет около 20 пирожных. Выпекать в горячей духовке при 200 градусах примерно 30-40 минут. Духовку не открывать.

4На небольшом огне подогреть сок и сахар, до растворения сахара. Тем временем слегка взбить венчиком яйца до однородности. Если есть необходимость протереть через сито, чтобы убрать сгустки белка.

5Ввести яичную смесь в красносмородиновую, добавить масло и заварить до загустения на медленном огне, тщательно помешивая. В горячий крем положить листики мелисы для ароматизации.

6Готовые пирожные начинить кремом и покрыть шоколадной глазурью.
Для шоколадной глазури растопить шоколад и масло, слегка взбить миксером.

7Выложить готовые пирожные на блюдо, дождаться застывания глазури...и приятного аппетита!


 

Засолка красной рыбы (очень вкусный способ)))

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2227
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Как приготовить ну очень полезный хлеб от aib06

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4130
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:21
от Натуська
очень ленивые голубцы от aib06

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3338
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 15:01
от ruslana
Нежная и очень вкусная пасха

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3156
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:44
от kaktus
Очень вкусный курник

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2046
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal