Автор Тема: Торт «Шоколадный»  (Прочитано 1528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Торт «Шоколадный»
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Тортик этот делала в первый раз. Делать мне его очень понравилось – быстро и просто. Преимущество  этого тортика в том, что он делается без муки.

Ингредиенты:
Продукты:
6 яиц;
150 гр. сахара;
50 гр. какао;
пакетик 20-процентных сливок (200 гр.);
2 плитки 75-процентного шоколада;
небольшой кусочек масла для смазки

Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Отделяем белки от желтков. Белки нужно взбить до упругой пены. Затем в эту пену добавляем половину сахара (75 г) и взбиваем еще около одной минуты.

2Желтки нужно взбить до бела с оставшимся сахаром. Добавить в получившуюся массу какао, снова хорошенечко перемешать. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

3Постепенно в эту массу вмешиваем взбитые с сахаром белки.

4На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Равномерно распределяем тесто.
Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать корж примерно 25-30 минут. Тесто будет сначала подыматься (оно на глазах росло, я как завороженная возле духовки сидела), а потом упадет. Не пугайтесь – это абсолютно нормально.

5Коржу даем время остыть и разрезаем его на 4 одинаковые части. Затем отделяем от бумаги.

Осталось сделать крем. Для этого сливки выливаем в емкость и нагреваем их почти до кипения, но не кипятим. В то время, пока они нагреваются, ломаем шоколад на дольки. Снимаем сливки с огня и кладем в них поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6Затем теплым (!) кремом промазываем все коржи.
Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Готовый тортик помещаем в холодильник примерно на 1 час.

После этого можно наслаждаться…

Тортик получается небольшим. Так… побаловаться своей семьей. Если делать к столу для гостей, то нужна двойная порция, а корж разрезать тогда напополам.

Приятного аппетита!


 

Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6320
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
Кто придумал знаменитый "Киевский торт"?

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4517
Последний ответ 09 Ноябрь 2012, 18:40
от Natalo4ka1905
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4594
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Как приготовить торт на сметане (простой рецепт)

Автор Lesya37Раздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4743
Последний ответ 29 Октябрь 2012, 05:50
от Lesya37
Огромный торт в виде свадебного платья

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4771
Последний ответ 12 Март 2013, 16:14
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal