Автор Тема: Фастфудная эстафета с Thetvert или "Бургер по-чиабаттски" от Дядя Чили  (Прочитано 1803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
Интересная тенденция однако  То рыбная эстафета, теперь фастфудная  

гуляли сегодня по городу и безумно захотелось какой-то кетчупно-майонезной вредной гадости... задумано - сделано! Как раз проходили мимо маркета, где обычно очень много разнообразной мучной продукции. Закупив все необходимое мы помчались домой - воплощать в жизнь свои высококалорийные желания...  

ну, поехали... для приготовления бургера в домашних условиях нам пригодятся:

Ингредиенты:
Продукты:
грамм 100-120 фарша (в идеале конечно это должен быть говяжий фарш, но в холодильнике был свинной)
булочка для бургера (в нашем случае итальянский хлебец и белой муки  грубого помола чиабатта)
пара троек луковых колечек
несколько пластинок сыра
парочка колец соленого огурца
2 листа салата
кетчуп, горчица, майонез
соль, перец
немножко растительного масла

Категория: Бутерброды.


1Как всегда натюрморт с ингредиентов

2первым делом нужно сформировать будущую котлету: придаем фаршу плоскую форму и ставим в морозильник, что бы мясо не потеряло форму при жарке и транспортировке в/из сковороды

3пока фарш пребывает в криогенной камере - подготовим все остальное

лук и огурец режем кольцами, а сыр пластинами

4тем временем разрезаем булочку на две части вдоль

5и немного припекаем на сковороде внутреннюю часть

6а вот и фарш чуточку затвердел и так и просится на сковороду.. не будем ему перечить - раскаляем сковородку, сбрызгиваем маслом и отправляем котлетос поджариватся

7а тем временем продолжаем мастерить   "пол" бургера мажем майонезом

8сверху - салат
тем временем котлету мы переворачиваем и вот только сейчас солим ее и перчим

9чуть выше - кольца лука

10а теперь - "хедлайнер" нашего вечера

11на него - сыр (ух как я люблю разные конструкторы!  

12потом промазываем кетчупом и горчицей

13оп! на сцене появляются огурцы

14логичный шаг строительства - кроем крышу

15и отправляем наш одомашненый "биг мак" в микроволновку, что бы сыр поплавился и булочка стала мягкой
буквально через минуту - все готово! приятного аппетита
искренне Ваш Дядя Чили  


 

Жареный стейк из форели с молодой картошкой и брокколи от дяди Чили

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1995
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
Традиционная кухня Перу. Себиче с чили и лаймом.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2138
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Болгаро-мексиканский острый суп от дяди Чили

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1875
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
Лазанья аль форно по-украински от Дяди Чили

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1793
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
Драники с чудо-соусом от дяди Чили

Автор kaktusРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1716
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от kaktus
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal