Автор Тема: Яйца Пашот  (Прочитано 1532 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
Яйца Пашот
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Как приготовить яйца Пашот которые вечно ни у кого не получаются

Ингредиенты:
Продукты:
яйца нужное количество
уксус 1 столовая ложка
соль 2 чайные ложки

Категория: Блюда из молока, творога и яиц.

Теги блюда: Горячее блюдо, На завтрак, Другой вкус, Варенное.


1Нужно нагреть воду до кипения, добавить в нее соль и уксус для того, чтобы вода была явно кислой. Яйцо нужно разбить и аккуратно выпустить в воду. Никаких воронок в воде делать не нужно — это неправильный совет. Вода должна слегка кипеть, на малом огне. Важно быть уверенным в том, что яйца холодные, только что из холодильника. В этом случае у них белок более густой и поэтому он не так сильно растекается, попадая в воду, тем более, что кислота наливается для того, чтобы не давать белку растекаться, чтобы он сразу схватывался и сворачивался.
Все это очень правильно, но самое главное требование: свежесть яиц! Они должны быть очень свежими!
Итак, берем 1 литр воды, наливаем туда 1ст. л уксуса и 1-2 ч.ложки соли.
Доводим почти до кипения. Вода не должна бурлить, должны только пузырьки подниматься кверху.

2Я в последнее время стала в воду ставить кокотницы, чтобы результат был ровным и аккуратным.

3Аккуратно разбить яйцо в маленькую плошку и опускать в кипящую, но не бурлящую воду приблизительно на 3 мин. Белок яйца должен свернуться, а желток остаться жидким

4Я время не засекаю, всегда смотрю по готовности. Разбивать не в воду, а в плоскую посудину (плошку, пиалу) советую, особенно по началу, когда нет опыта. Потом эту плошку близко подносить к воде и осторожно выливать.

Примечания:
1. использовать как можно более свежие яйца, они лучше форму держат. При покупке яйцо можно поболтать. У совсем свежего болтаться внутри ничего не будет. А у не совсем свежего будет, так как с течением времени испаряется влага и образуется хоть маленький, но воздушный мешок.
2. Советую использовать глубокую сковородку с сильно подсоленной водой, а не кастрюльку.
3. Готовое яйцо вынуть шумовкой, края подравнять.


 

Простой способ сделать красивые пасхальные яйца.

Автор Irino4kaРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 6
Просмотров: 5299
Последний ответ 17 Апрель 2014, 20:28
от Торик
Женщина приобрела куриные яйца с двойными желтками

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 3
Просмотров: 4461
Последний ответ 18 Март 2013, 22:33
от Тания
Традиционная кухня Франции. Яйца Бенедикт

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1911
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
ЯЙЦА НА ЗАВТРАК ПОМОГАЮТ ПОХУДЕТЬ

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 3666
Последний ответ 28 Ноябрь 2012, 23:15
от Natalo4ka1905
Huevos flamencos или яйца по-фламандски

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1714
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal