Автор Тема: Брауни "Каппучино"  (Прочитано 1689 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Брауни "Каппучино"
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
я их обожаю..... Брауни.... такие твердые и одновременно тягко тягучие внутри...


вообще Брауни  это  классические английские пирожные, сочные и немного влажные внутри, с большим количеством шоколада...Брауни подают к кофе, мороженому с молоком...


Брауни – это нечто среднее между богатым шоколадным пирогом и сухим печеньем. Идеальный брауни имеет сухую корочку и влажную, тягучую начинку.

Ингредиенты:
Продукты для пирожного:
горький шоколад - 120 г
сливочное масло - 6 ст. л. (плюс для формы)
растворимый кофе - 2 ч. л.
мука - 0,5 стакана
молотая корица - 3/4 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
яйца - 2 шт.
коричневый сахар - 1,5 стакана
порубленные грецкие орехи - 1 стакан

Продукты для глазури:
горький шоколад - 80 г
сливочное масло - 6 ст. л.
растворимый кофе - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.


Категория: Торты, пирожные.

Теги блюда: Холодное блюдо, Праздничное блюдо, Сладкое, Запеченное в духовке.


1Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную (примерно 23х23 см) форму для выпекания выложить фольгой и смазать ее сливочным маслом.

2В кастрюле смешать шоколад , сливочное масло и кофе. Нагревать на медленном огне, помешивая, до получения гладкой, однородной массы. Снять с огня и немного остудить.

в Отдельную емкость просеять муку с корицей и солью. В миске взбить яйца до появления пены. Добавить коричневый сахар и шоколадную смесь. Затем всыпать муку и быстро все перемешать. Добавить грецкие орехи.

3Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать около 40 мин. (если проверить зубочисткой, то она должна выходить немного с крошками, поскольку Брауни будут слегка влажными в центре). Вынуть и полностью остудить.

4Подготовить кастрюлю для водяной бани. Все ингредиенты для глазури поместить в жаропрочную миску и поставить на кастрюлю (миска не должна касаться воды). Нагревать, помешивая, до получения однородной массы. Снять с огня и остудить, помешивая, в течение 15 мин.

5Придерживая за фольгу, вынуть Брауни из формы и смазать приготовленной глазурью. Дать остыть полностью, а затем нарезать квадратиками или ромбиками.


 

Шоколадный брауни

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1621
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal