Автор Тема: Котлетки от мадам Жижинды "Поцелуй ветра"  (Прочитано 2138 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Как бы мне хотелось побродить по мозаичным мостовым Ехо, зайти в "Обжору Бунбу" выпить чашечку камры, всего-то вторая ступень черной магии. Как знать, может мелькнет за углом черная мантия сэра Макса или неузнаваемое в толпе лицо Кофы Йоха. И только мудрые буривухи знают, в какой реальности прячутся от нас лабиринты Ехо. Если вы не читали Макса Фрая это непростительное упущение надо срочно наверстывать. Вы встретитесь с любовью, чудом, дружбой и мечтой одновременно, а уж какие кулинарные открытия вас ждут...Начнем, пожалуй, с романтического блюда из меню кеттарийского трактира - "Поцелуи ветра" оказались крошечными котлетками из нежного птичьего мяса".Как в котлетках можно передать ветер, что такое ветер? Ветер - запах степных, луговых трав, это ветер странствий, морской бриз, экзотические специи, немного неизвестности и шепот листьев и все это слегка, как нежный поцелуй. Сейчас я все это тщательно смешаю и на ужин будут "поцелуи ветра".

Ингредиенты:
Продукты:
800г. курного филе
1 яйцо
соль
100г. размягченного сливочного масла
несколько капель лимонного сока
5 ст.л. кукурузной муки
оливковое масло
Ароматные травы

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, Острое, Жаренное.


1Итак у нас целый букет ароматных трав со всего света  и оливковое масло, и лимоны - все самое лучшее, что есть в этом мире.
Сначала готовим масло, для этого режем базилик, укроп, петрушку и добавляем к маслу, немного солим и выдавливаем несколько капель лимонного сока. Главное, что бы получившееся масло было вкусным. Отправляем его на 10-15 минут в холодильник.

2Для панировки необходимо смешать кукурузную муку со смесью сухих трав.
Из куриного филе делаем фарш на мясорубке с крупной сеткой. Соли и перчим, яйцо в этот фарш можно и не добавлять, но я одно для уверенности положила. Вымешиваем фарш руками или деревянной ложкой. Формируем маленькие котлетки и в каждую из них кладем небольшой кусочек масла с травами. Обваливаем котлетки в панировке и отправляем на сковороду до готовности.

3Котлетки хороши и в горячем и в холодном виде. С ними удачно сочетается соус из натурального йогурта добавлением чеснока и мелко натертого маринованного огурчика. Приятного аппетита и побольше поцелуев от ваших любимых.


 

Мини-котлетки под сливочным соусом с пастой на гарнир

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2676
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Рыбные котлетки для наших деток

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2006
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Куриные котлетки с сыром.

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1723
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Сочные котлетки от xsena

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3072
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:25
от ruslana
Вкусные котлетки от Четвертинки

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 3725
Последний ответ 30 Январь 2014, 17:14
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal