Автор Тема: Ккуриные крылышки в маринаде из болгарского перца от Руськи  (Прочитано 3685 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Вкус лёгкий солоновато-кисловатый с небольшим острым послевкусием. Аромат болгарского перца. И цвет очень красивый.


ИНГРИДИЕНТЫ
15 куриных крыльев (1,5кг),
3 больших сладких болгарских перца красного цвета,
1 головка маленькая чеснока,
для маринада:
3 ст ложки растительного масла,
2 ст. ложки мёда ,
3 ч ложки лимонного сока ,
2/3 ч ложки соли,
2 ст ложки молотой паприки,
красный перец или аджика


Болгарские перцы очистить от семян и плодоножек. Нарезать крупными кусками и положить в блендер.
Туда же положить очищенный чеснок и мёд.
Влить растительное масло и лимонный сок.
Насыпать молотую паприку и острый красный перец (по вкусу).
Взбить до получения однородной массы.

Куриные крылья вымыть и отрезать у них первые фаланги (концы крыльев).
Залить крылья полученной массой и перемешать.
Оставить мариноваться минимум на 30 минут при комнатной температуре или на срок до суток в холодильнике.

Когда крылья промаринуются, надеть их на деревянные шампуры (шампуры предварительно нужно замочить в воде на 30 минут- тогда на них можно жарить даже на углях), разгибая суставы.
При отсутствии шампуров можно обойтись без них.
Так как при насаживании крыльев часть маринада удаляется с поверхности, то ложкой облить крылышки маринадом со всех сторон.

Противень застелить бумагой для выпечки и промазать её растительным маслом.
Уложить крылья на противень и поставить в заранее разогретую до t=220°C духовку.
Через 20-25 минут от начала запекания перевернуть крылья на другую сторону и допекать ешё 5-15 минут.

Приятного аппетита

« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 10:33 от Торик »


 

Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4201
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:33
от ruslana
Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4086
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:18
от ruslana
Печень в медовом соусе с запечёными яблоками от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4215
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:01
от ruslana
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4345
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4954
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal