Автор Тема: Плов узбекский поэтический  (Прочитано 2120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Плов узбекский поэтический
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Я с утра схожу на рынок
Там продуктов накуплю
Мясо, лук, морковку, риса
Плов сготовить я хочу

Ингредиенты:
Продукты:
Баранина — 650г
Рис— 2 стакана
Бульон — 2 стакана (можно развести кубик)
Зелень укропа, петрушки, кинзы
Соль
Приправа для плова
Приправа для мяса
Куркума
Лук — 2 средних
Морковь — 2-3
Чеснок-головка
Жир — 3 ст. ложка (масло сливочное, растительное)

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Другой вкус, Варенное.


1Накалю в казане масло
Лук заброшу, зашипит
Дым повиснет коромыслом
Пусть дымится и шкворчит
Мясо крупно я порежу
Лук я в кольца порублю
И морковь соломкой крупной
Пошинкую ровно, всю
Лук обжарится как уголь
Масло станет потемней
Выну лук, большой шумовкой
Мясо, брошу поскорей
Заурчит на масле, мясо
Зарумянится с боков
Лук оставшийся закину
А затем и всю морковь

2Барбарис, зиру и кинзу
Смеси перцев и нохат
Аккуратно я закину
И польется аромат!
Посолю, огонь убавлю
Мясо выложу в ляган
Крышкой бережно укрою
Мой видавший вид казан
Рис переберу, промою
Посолю его слегка
И оставлю под водой
Ждать в тепле у очага
Вот морковь уже обмякла
Стал совсем прозрачен лук
Стало быть, пора и рису
Уложиться, ровно в круг
Все залью водой горячей
Но немного, лишь слегка
И для полноты картины
Воткну дольки чеснока

3Из-под крышки через время
Тонкий пряный аромат
 Заструится, закружится
Значит все идет на лад
Вновь возьму свою шумовку
Крышку тихо подниму
Размешаю с низа к верху
Ровно в горку соберу

4На большом красивом блюде
Плов рассыплю я горой
Мясом щедро сервирую
Сверху луком и кинзой
Плов вкуснейший на столе
Чай горячий в пиале
Проходите не стесняйтесь
Окажите чести мне!


 

Сифудо тяхан (чаофань) или японский плов

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4324
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Зелёный плов с печенью Бахш

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3005
Последний ответ 15 Январь 2015, 20:36
от Irino4ka
Традиционная кухня Узбекистана. Плов.

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2324
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Ещё один плов (ферганский с фасолью маш)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2566
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Шах аш (плов в армянском лаваше)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3228
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal