Автор Тема: Мясо "под шубой" с хмели-сунели  (Прочитано 2426 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мясо "под шубой" с хмели-сунели
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Любой мужчина знает что полная сковорода кормит, а пустая- воспитывает

Ингредиенты:
Продукты:
говядина - 700-800 г (можно брать свинину, курицу, индейку)
-помидоры - 2-3 шт.
-репчатый лук - 1-2 шт.
-картофель - 4-6 шт.
-чеснок - 4-5 зуб.
-сыр твердый - 200-250 г
-сыр плавленный - 150 г
-майонез или сметана - 2 ст. л.
-специи:
     мускатный орех,
     хмели-сунели,
     черный перец,
     соль по вкусу.
-Растительное масло для жарки.
-мука - 1 ст. л.
-молоко - 0,5 л.


Категория: Блюда из мяса.


1Мясо промыть. Обсушить. Нарезать небольшими кусочками.

2Лук мелко нарезать.

3На сковороде в растительном масле поджарить лук до прозрачного состояния.

4К луку добавить мясо и обжарить на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

5В конце жарки добавить плавленный сыр и майонез (или сметану). Немного посолить (с учетом того, что сыр и так солоноватый), добавить черный свежемолотый перец и хмели-сунели. Пожарить еще минуты 2.

6Пока мясо жарится почистить картофель и порезать тонкими кружочками.

7Нарезать помидоры кружочками.

8В отдельной кастрюле или сковороде с толстым дном сделать белый соус. Я его делаю без сливочного масла. На сухую сковороду насыпать муку и слегка обжарить. Добавить молоко, посолить, поперчить, выдавить туда чеснок и добавить мускатного ореха (совсем немного). Довести до кипения. Если получились комки измельчить блендером.

9Сыр потереть на крупной терке или порезать тонкими кусочками.

10Противень смазать растительным маслом. Первым слоем выложить мясо. Следующим картошку, слегка ее посолить и поперчить. Залить половиной соуса. Далее помидоры. Вылить остатки соуса. Сверху посыпать тертым сыром. Можно для цвета присыпать сладкой паприкой.

11Поставить в духовку минут на 40-50 t° 200-220 градусов.
Сыром можно посыпать не сразу, а за 10 минут до окончания готовки.


 

Куриное филе под "шубой" от Липучки

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4209
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:42
от Татьяна
САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 2
Просмотров: 4919
Последний ответ 01 Февраль 2014, 09:46
от Торик
Мужчины верят, что мясо делает их лучше

Автор Natalo4ka1905Раздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4340
Последний ответ 03 Декабрь 2012, 14:30
от Natalo4ka1905
Традиционная кухня Австралии. Мясо в ананасе

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2635
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Мясо с можжевельником (почти тушёнка)

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1842
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal