Автор Тема: Паштет от мадам Жижинды  (Прочитано 1861 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Паштет от мадам Жижинды
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
Лучшее лекарство для поднятия унылого настроение - чашка чая или кофе в обнимку с любимой книгой. А в списке наиболее подходящих для этих целей книг первое место мест занимает цикл Макса Фрая "Лабиринты Ехо". Как-то сразу мир становится уютнее и интереснее, рутина рассасывается и ее остатки тают, исчезая в неизвестном направлении, не оставляя никаких следов.
А уж кухня Соединенного Королевства - это что-то!!! Названия трактиров и "паршивых забегаловок" "Сытый скелет" или "Обжора Бунба" не оставляют никаких сомнений в качестве подаваемых блюд. Кстати, именно, в "Обжоре Бунбе" начались приключения нашего земляка Макса в Ехо. Восхитительная мадам Жижинда, хозяйка "Обжоры Бунбы" славится на всю столицу вкуснейшей камрой и горячими паштетами. К ее неоспоримым достоинствам относится также славный характер и внушительный бюст. С мадам Жижиндой просто невозможно сравниться, я даже не буду пытаться. Что сказать не трактир, а мечта! По большинству пунктов даже и пробовать не буду, разве что вот паштет...

Ингредиенты:
Продукты:
1 кг куриной печени
150 г. сливочного масла
10 веточек тимьяна
200 г светлого кисло-сладкого мягкого изюма
1/3 ч.л. свежесмолотого черного перца
соль
5-6 ст.л. коньяка
1/4 ч.л. мускатного ореха
1 крупная луковица
2 ст.л. горчицы в зернах

Категория: Закуски мясные.

Теги блюда: Холодное блюдо, На обед, Другой вкус, Тушенное.


1Печень помыть, очистить от пленок, обсушить бумажными полотенцами. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить в нем порезанный лук до прозрачности. Затем добавить к луку печень, через 3-4 минуты добавить листики тимьяна, соль, мускатный орех, черный перец, горчицу и протушить печень в масле со всех сторон в течение примерно 10 минут. Остудить печень до теплого состояния, а затем обработать блендером вместе с луком и приправами в которых тушилась печень. Затем добавить коньяк и изюм, перемешать и выложить паштет в глиняные горшочки, плотно накрыть накрыть и поставить настаиваться в холодильник как минимум на 5-6 часов. Перед подачей дать паштету постоять полчаса при комнатной температуре. Очень вкусно!!!


 

Луковые оладьи от Мадам Брошкина

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3233
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:46
от Натуська
Паштет из куриной печени

Автор АлинаРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1685
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Алина
Котлетки от мадам Жижинды "Поцелуй ветра"

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2120
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Огненный горшочек от Мадам Жижинды

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1703
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Пирог с мясом от мадам Жижинды

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 2011
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal