Автор Тема: Печено вепрево колено  (Прочитано 1786 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн kaktus

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 527
    • Просмотр профиля
Печено вепрево колено
« : 17 Февраль 2014, 18:06 »
А рецепт это не что иное как чешское национальное блюдо под названием "печено вепрево колено". Почему именно колено, а, скажем, не локоть, науке доподлинно неизвестно, но пусть будет колено. Главное, что это мясо. А у меня уже от одного слова "мясо" начинается повышенное слюноотделение.


Ингредиенты:
Продукты:
собственно рулька свиная - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковка - 1шт.;
петрушка (корневая система) - 1 шт.;
сельдерей (корень) - кусочек;
пастернак (не Поэт, а опять таки корень) - кусочек;
имбирь сухой - кусочек;
лист лавровый (в простонародье "лаврушка") - 1 лист;
соль;
перец системы "горошек";
чеснок -1 головка;
капуста квашеная - 400 гр.;
сметана -2 ст. л.;
чернослив безкостный - 100 гр.;
яблоко кислое - 1шт.;
масло растительное -75 гр..

Категория: Блюда из мяса.

Теги блюда: Горячее блюдо, На обед, На ужин, Праздничное блюдо, Другой вкус, Запеченное в духовке.


1Для создания сего шедевра по рецепту требовалось поймать молодого и упитанного вепря и отрезать у него левую голяшку. Экие затейники эти чехи! Ясен перец, что идти на охоту и ловить вепря я не стал. Поэтому тупо купил свиную рульку.

2Итак, поехали! Сразу предупреждаю, процесс этот небыстрый и достаточно трудоемкий, поэтому запаситесь слюнявчиком и терпением! Свиную рульку, умело замаскированную под левую голяшку молодого вепря, варим в течение 2 часов, добавив мелко нарезанные корень  петрушки, морковку, лук, сельдерей, пастернак, имбирь и посыпав все это безобразие солью, перцем, гвоздикой и  лавровым листом. Для пущей загадочности можно еще закинуть туда розмарин и  паприку. Пока рулька варится есть смысл приготовить гарнир.

3Мелко измельчаем луковицу и пассируем на растительном масле до золотистого цвета. Чернослив режем вдоль на тонкие полоски, а яблоко на аккуратные кубики. И обжариваем все это дело на активном огне.

4Добавляем квашеную капусту и стакан бульона, полученного нами в процессе варки голяшки

5Пока капуста  тушится, давим чеснок и смешиваем его со сметаной, солим и перчим.
Сварившуюся голяшку аккуратненько вынимаем, даем бульону стечь, любовно обмазываем сметанно-чесночной массой и запекаем в духовке  при 150 градусах до появления аппетитной корочки.

6Подаем с капустой, горчицей и хреном. Да! И не забываем про чесночные греночки! По желанию заказчика - пиво!


Ну приятного аппетита...


 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal