Автор Тема: Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне от Руськи  (Прочитано 4106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Мясо просто изумительное. Мягкое до такой степени, что волокна даже не чувствуются. Специфические запахи специй смешались в единый потрясающе вкусный аромат.
Для этого блюда можно использовать самое жёсткое мясо, с плотными рабочими мышцами и коллагеновыми волокнами. Длительный прогрев при низкой температуре устраняет жёсткость мяса и способствует выплавлению желатина.
После остывания такое мясо застывает в монолитную массу типа холодца.


СОСТАВ
500г лука,
1кг говядины,
1 ч ложки соли,
500мл воды,
30г сливочного масла

СПЕЦИИ
1 ст ложка паприки,
0,5 ст ложки хмели-сунели,
по щепотке
молотого мускатного ореха,
кориандра,
душистого перца,
имбиря,
чёрного перца


Лук нарезать как можно мельче.
Говядину нарезать небольшими кусочками.
Положить в глиняный горшок лук и говядину, перемешать.
Положить кусочек сливочного масла.
Посолить, всыпать специи.
Залить мясо кипятком так, чтобы оно было едва покрыто.
Закрыть горшок плотной крышкой или крепко обернуть фольгой в два сложения.
Поставить горшок на поддон на случай выплёскивания жидкости.
Затем поставить конструкцию в духовку и выставить температуру t=150~170°C.
При тушении не должно быть кипения и интенсивного испарения влаги. Если такое происходит, то температуру нужно убавить.
Тушить мясо от 4 до 5 часов, в зависимости от возраста животного
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 10:37 от Торик »


 

Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4219
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:33
от ruslana
Ккуриные крылышки в маринаде из болгарского перца от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3697
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:32
от ruslana
Печень в медовом соусе с запечёными яблоками от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4240
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:01
от ruslana
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4982
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4363
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal