Автор Тема: Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи  (Прочитано 4918 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
1 тушка рыбы (около 3 кг), выпотрошенная, очищенная, без плавников
4 яичных белка
1/2 чашки воды
2 (1кг) упаковки соли
1 пучок укропа
1 луковица фенхеля, порезать на дольки
несколько веточек тимьяна
1 лимон, тонко порезан дольками
1/2 апельсина, тонко порезать
ОМ

Приготвление:
1. Разогреть духовку до 230С . Противень, достаточный по размеру рыбы, застелить пергаментной бумагой. Рыбу промыть тщательно холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами. Внутренность рыбы нафаршировать травами, фенхелем и цитрусовыми.

2. Одну упаковку соли высыпать в большую миску, добавить белки и воду, размешать, затем всыпать вторую упаковку соли. Руками все хорошо размешать.

3. Выложить примерно половину смеси слоем примерно 13 мм толщиной и такой ширины, чтобы между краем этого слоя и рыбой было около 2 см.
Выложить сверху рыбу
и прикрыть сверху оставщейся соляной смесью. Утрамбовать так, чтобы не было трещин. Если немного будет выглядывать голова и хвост, это не страшно.

4. Выпекать примерно 35-40 минут. Можно проверить готовность при помощи термометра, проткнув им саркофаг. Рыба готова, если термометр показывает 55 С .

5. Вынуть из духовки и дать 5 минут постоять при комнатной температуре.


6. Саркофаг разбить осторожно молотком для отбивания мяса, освободить рыбу от соли. Острым ножом надрезать кожицу и мясо по верхнему плавнику и брюшку. Осторожно у хвоста взять кожицу руками и снять ее (тянуть надо в направлении от хвоста к голове). После этого лопаткой для нарезки тортов (с острым краем) или широким ножом, осторожно поддевая мясо, освободить его от кости и сразу же выкладывать на блюдо. Затем вынуть хребет и так же лопаткой оставшееся мясо выложить на сервировочное блюдо.

7. Рыбу можно слегка сбрызнуть оливковым маслом и лимонным соком. Украсить зеленью и дольками лимона.
Сервировать немедленно.

можно готовить любую морскую рыбу я готовила карпа- обалденно вкусно мягкая сочная и без капли жира
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 10:48 от Торик »


 

Баранья нога запеченная с шалотом, яблоками и зернами граната от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4174
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:33
от ruslana
Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4054
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:18
от ruslana
Ккуриные крылышки в маринаде из болгарского перца от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3665
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:32
от ruslana
Печень в медовом соусе с запечёными яблоками от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4184
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:01
от ruslana
Лучшим блюдом Великобритании была признана рыба во фритюре с картошкой!

Автор АлинаРаздел Вокруг кулинарии

Ответов: 0
Просмотров: 4883
Последний ответ 13 Январь 2013, 17:42
от Алина
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal