Автор Тема: Рецептики от наших девочек.  (Прочитано 18315 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Рецептики от наших девочек.
« : 28 Ноябрь 2012, 01:18 »
Салат с семгой (100 гр - 106.31 ккал)

Ингредиенты:
► Слабосоленая семга - 250 г
► Огурец - 3 шт.
► Яйцо вареное - 4 шт.
► Зелень
► Сметана

Нарезать семгу, яйца, огурцы кубиками.
Заправить нежирной сметаной. Посыпать зеленью....очень вкусно...и быстро :-*
« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 18:10 от Торик »


Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2012, 01:33 »
Суп с фунчезой и фрикадельками (76 ккал)

Ингредиенты:
Куриный бульон – 3 стакана
Стебель сельдерея
Куриный фарш – 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус – 2 чайных ложки
Белый перец и соль – по вкусу
фунчеза – 100 г
Перьевой лук

Заварите фунчезу(залить кипятком и 3 мин,неприрывно помешиваем) и выложите ее в 2 глубоких тарелки. Бульон доведите до кипения. Выдавите чеснок и смешайте с фаршем, перцем, солью или чуть  соевый соус. Слепите небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий бульон. Поварите пару минут, а затем разлейте по тарелкам с лапшой. Сверху присыпьте луком и подавайте....иногда добавляеться,варенное яйцо...но тогда...калории добавяться и натираеться немного огурца...свежего :-*...я часто пользую...готовые фрикадельки :-\...

Оффлайн Арина

  • Молчун
  • *
  • Сообщений: 4
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2012, 17:13 »
Суп с фунчезой и фрикадельками (76 ккал)

Ингредиенты:
Куриный бульон – 3 стакана
Стебель сельдерея
Куриный фарш – 200 г
Чеснок - 2 зубчика
Соевый соус – 2 чайных ложки
Белый перец и соль – по вкусу
фунчеза – 100 г
Перьевой лук

Заварите фунчезу(залить кипятком и 3 мин,неприрывно помешиваем) и выложите ее в 2 глубоких тарелки. Бульон доведите до кипения. Выдавите чеснок и смешайте с фаршем, перцем, солью или чуть  соевый соус. Слепите небольшие фрикадельки и забросьте их в кипящий бульон. Поварите пару минут, а затем разлейте по тарелкам с лапшой. Сверху присыпьте луком и подавайте....иногда добавляеться,варенное яйцо...но тогда...калории добавяться и натираеться немного огурца...свежего :-*...я часто пользую...готовые фрикадельки :-\...
Серебрушка,классный супчик из фунчозы,надо попробовать.Отметила,хотя и не очень её люблю. :-*

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #3 : 29 Ноябрь 2012, 02:08 »
...к Новому году...

Клюква в сахаре

500 г клюквы, 500 г сахарной пудры, яйцо (белок) - 1 шт.

Для десерта выбрать крупные ягоды, промыть и обсушить на бумажном полотенце. Белок отделить от желтка. Белок взбить, добавить к нему ягоды и все аккуратно перемешать, чтобы белок равномерно распределился по ягодам. Затем пересыпать ягоды на сито, чтобы лишний белок мог стечь. Сахарную пудру распределить по поверхности доски или плоской тарелки и выложить часть ягод. Пальцами перекатывая клюкву, следить, чтобы каждая ягода покрылась слоем пудры. Повторить эту процедуру со всеми ягодами. :-*

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #4 : 29 Ноябрь 2012, 02:21 »
Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
(200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы)...шутка...форма есть...лениво с ней возиться ;D, запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога....... :-*...полить вареньем...люблю вишневое :)
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2012, 02:26 от серебро »

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2012, 04:51 »
Ариша, салат-бомба! Я такого не то что не делала, даже не слышала. Спасибо,  :-* :-* :-*  попробую обязательно. Меня обычно не устраивает в морских салатах наличие некоторых овощей((( Многим нравится, а меня от сочетания, например, креветок и маринованных огурцов аж передёргивает))) А этот торт-салат надо делать на Новый год!!!! Такая красота должна быть!
....Ирина...не подскажете...а что такое...адыгейская соль ;)...встречаю...у вас в рецептах...а что это...не знаю :-*...

Оффлайн Irino4ka

  • Автор рецептов
  • Hero Member
  • *
  • Сообщений: 1544
  • Пол: Женский
  • Умение готовить делает женщину в 3 раза красивее
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2012, 08:21 »
....Ирина...не подскажете...а что такое...адыгейская соль ;)...встречаю...у вас в рецептах...а что это...не знаю :-*...

серебро, это обычная крупная соль с сушёными травами-у нас в любом супермаркете продаётся. Но её можно сделать самой-купить в разделе специи травки-сушёную измельчённую петрушку, укроп, кинзу, разные виды перца, -что любите и смешать. Половину баночки соли-половину баночки травок. Адыгейцы туда кладут травку хаубе(н), она очень ароматизирует блюда из курицы, но можно и без неё сделать. Можно взять уже готовую смесь трав для приготовления аджики-если любите острое...

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #7 : 30 Ноябрь 2012, 04:26 »
серебро, это обычная крупная соль с сушёными травами-у нас в любом супермаркете продаётся. Но её можно сделать самой-купить в разделе специи травки-сушёную измельчённую петрушку, укроп, кинзу, разные виды перца, -что любите и смешать. Половину баночки соли-половину баночки травок. Адыгейцы туда кладут травку хаубе(н), она очень ароматизирует блюда из курицы, но можно и без неё сделать. Можно взять уже готовую смесь трав для приготовления аджики-если любите острое...
...спасибо :-*...у нас то нет такой...но сделаю :-*

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #8 : 30 Ноябрь 2012, 04:27 »
Запеченные кабачковые оладьи

Ингредиенты:

2 больших цуккини, натереть
1 маленькая красная луковица, натереть
Мука – ½ стакана
Соль – ½ чайной ложки
Перец – ¼ чайной ложки
Немного молока
1 яйцо

Приготовление:

Духовку нагрейте до 220 градусов. Натрите цуккини и лук. Выложите тертую массу в марлю и выжмите лишний образовавшийся сок. Переложите в миску и добавьте муку, соль, перец, молоко и яйцо. Тщательно перемешайте.

Выложите небольшие порции теста на противень, для запекания, хорошо смазанный маслом. Выпекайте 16-20 минут в зависимости от размеров оладьев. Затем переверните и готовьте еще 10 минут до золотисто-коричневой корочки с каждой стороны. Подавайте в чесночным майонезом или любым другим соусом.

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2012, 03:14 »
...на Новый год...интересно будет

Салат "Жемчужина"

Ингредиенты:

Петрушка — 1 веточка
Перец черный молотый — по вкусу
Майонез классический — 2 ст. ложки
Лайм — 1/3 шт.
Креветки варено-мороженые — 250 г
Кальмар (филе) — 2 шт.
Икра красная — 1/2 банки
Соль — по вкусу
Сыр твердый — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

1. Кальмары и креветки отвариваем в течение 5 минут с добавлением лайма и соли.
2. Варим яйца, отделяем белок 1 яйца для оформления, остальные натираем на крупной терке (либо измельчаем ножом). Сыр натираем.
3. Соединяем нарезанные соломкой кальмары и очищенные креветки с икрой, тертыми яйцами и сыром, добавляем майонез и перемешиваем.
4. Выкладываем на блюдо и украшаем сыром, колечками кальмаров, красной икрой и петрушкой. Подаем:)

Приятного аппетита! :-*


Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2012, 08:51 »
 
                                                   Сырники "ВАНИЛЬНЫЕ" (от Сергея Зверева)
         
                                            500г творога
                                             2 яйца
                                            3 ст. л. сахара
                                             соль на кончике ножа
                                             разрыхлитель для теста
                                             4-5 ст.л.муки
                                              ванильный сахар
                                              панировочные сухари
                                              растительное масло
                                              сахарная пудра
Творог протереть через сито,добавить яйца,ванильный сахар,тщательно перемешать.В получившуюся массу всыпать сахар и соль.Разрыхлитель соединить с мукой,перемешать.Добавить муку с разрыхлителем в творог,снова перемешать.Тесто должно получиться слегка липким.
Сформировать небольшие лепёшки,обвалять каждую в панировочных сухарях.Жарить на масле на среднем огне до образования золотистой корочки.
Выложить готовые сырники на бумажное полотенце,чтобы стекло лишнее масло.При подаче посыпать сахарной пудрой.


(Главное не переборщить с ванильным сахаром и мукой,а при жарке используйте минимальное количество масла,-и вам не придётся выкладывать сырники на салфетки)
комментировал Сергей Ловчиновский

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #11 : 05 Декабрь 2012, 02:52 »
                                                       Фаршированные сушки.

Продукты:
                    18-20 шт.несладких сушек
                     70г сыра
                     150г готовой курицы(ветчины или колбасы)
                      50г шампиньонов
                     половина сладкого перца               
                     200мл молока

Сушки положить в слегка тёплое молоко и подержать 10-15 мин.,чтобы они слегка размокли.
Выложить сушки на противень,покрытый бумагой для запекания.
Шампиньоны порубить и обжарить на растительном масле.
Соединить с мелко порезанными курицей,перцем и тёртым на крупную тёрку сыром.
Всё тщательно перемешать.
В середину сушек уложить полученную начинку.
Поставить закуску в разогретую до  180 градусов духовку на 10-15 минут.






                                      Закуска "Рафаэлло".


    Продукты:

                              2 плавленых сырка
                              2 зубчика чеснока
                              ядра грецкого ореха или миндаля
                              100г (упаковка)крабовых палочек
                              майонез.
Натереть на тёрке предварительно замороженные плавленные сырки.
Смешать их с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Скатать шарики.
Внутрь каждого шарика положить по орешку.
Крабовые палочки натереть на тёрке и обвалять в них шарики.
Готовые "рафаэллки"выложить на блюдо и поставить на 2 ч в холодильник.




Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2012, 05:04 »
                                                       Фаршированные сушки.

Продукты:
                    18-20 шт.несладких сушек
                     70г сыра
                     150г готовой курицы(ветчины или колбасы)
                      50г шампиньонов
                     половина сладкого перца               
                     200мл молока

Сушки положить в слегка тёплое молоко и подержать 10-15 мин.,чтобы они слегка размокли.
Выложить сушки на противень,покрытый бумагой для запекания.
Шампиньоны порубить и обжарить на растительном масле.
Соединить с мелко порезанными курицей,перцем и тёртым на крупную тёрку сыром.
Всё тщательно перемешать.
В середину сушек уложить полученную начинку.
Поставить закуску в разогретую до  180 градусов духовку на 10-15 минут.






                                      Закуска "Рафаэлло".


    Продукты:

                              2 плавленых сырка
                              2 зубчика чеснока
                              ядра грецкого ореха или миндаля
                              100г (упаковка)крабовых палочек
                              майонез.
Натереть на тёрке предварительно замороженные плавленные сырки.
Смешать их с майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
Скатать шарики.
Внутрь каждого шарика положить по орешку.
Крабовые палочки натереть на тёрке и обвалять в них шарики.
Готовые "рафаэллки"выложить на блюдо и поставить на 2 ч в холодильник.
...очень интересно...попробую :-*

Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #13 : 06 Декабрь 2012, 02:30 »
                                    1.   Фаршированный батон

Вам потребуется:

                                                 батон
                                                150г сыра
                                                200г майонеза
                                                полголовки чеснока
                                                1ст.л.кетчупа
                                                зелень петрушки и укропа

В батоне сделать глубокие надрезы.
Сыр натереть на мелкой тёрке,смешать с кетчупом и майонезом.
Добавить измельчённые зелень и чеснок,перемешать.
Полученной смесью заполнить надрезы в батоне,завернуть в фольгу.
Запекать в духовке при 200град. 20 мин. до золотистого ц

 


                                                                2.Батон с сыром и чесноком.

Понадобится:

                                           1"вчерашний" багет
                                            100г сыра
                                             100г размягчённого сливочного масла
                                             2-3 зубчика чеснока
                                             зелень петрушки и укропа

Начинка:
Сыр натереть на тёрке,добавить чеснок из под пресса,мягкое масло и мелко нарезанную зелень,всё перемешать.

В багете сделать надрезы наискосок,прорезая не до конца,заполнить сырной начинкой.Завернуть батон в фольгу и поставить в разогретую до 200градусов духовку на 20 минут.Затем фольгу приоткрыть и оставить ещё на 5 минут,чтобы хлеб слегка подрумянился.
Подать,порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.



                                                        3.Бутерброд - рулет.

Понадобится:
                                                1 батон нарезной
                                                 100г вареной колбасы
                                                2 сладких перца разного цвета
                                                 200г майонеза
                                                 2 помидора
                                                 2 солёных огурца
                                                 2 ст.л. рубленной зелени петрушки
                                                 10 маслин


Батон разрезать вдоль пополам,мякиш вынуть.
Колбасу,перец,помидоры и огурцы нарезать кубиками,маслины - колечками.
Верхнюю часть батона промазать майонезом и последовательно укладывать:маслины,колбаса,перец,огурцы и помидоры.
Смешать майонез с зеленью и промазать сверху.
Обе половинки батона соединить,туго обмотать пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 3 часа.
При подаче нарезать ломтиками и украсить зеленью.


Оффлайн Татьяна

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 85
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #14 : 09 Декабрь 2012, 11:00 »
...очень интересно...попробую :-*
:-*

 

Рыбные котлетки для наших деток

Автор Irino4kaРаздел Правильные рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 1952
Последний ответ 17 Февраль 2014, 18:06
от Irino4ka
Игрушки для наших детей.

Автор ТорикРаздел Флудилка и юмор

Ответов: 3
Просмотров: 4173
Последний ответ 15 Май 2014, 19:14
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal