Автор Тема: Рецепты от Тании.  (Прочитано 19643 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #15 : 19 Октябрь 2013, 12:53 »
                                                                        Румяная картошка
                                                             Количество продуктов по желанию.
Чеснок пропустить через чесночницу,соединить с измельчённой зеленью,посолить,поперчить,заправить растительным маслом.
Неочищенный картофель хорошо вымыть,дать немного обсохнуть.
Каждую картофелину нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм(не дорезать до конца,чтобы она не распалась и чтобы можно было развернуть веером).
Картофель натереть чесночной смесью,заполняя пространство между ломтиками.
Выложить на противень,застеленный фольгой,сверху прикрыть фольгой.
Запекать в разогретой до 200 градусах духовке 50-60 минут.
Если во время приготовления картофель покажется суховатым,его можно сбрызнуть растительным маслом.
За 10-15 минут до готовности снять фольгу.
Подавать горячим или тёплым,украсив зеленью.


Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2013, 14:30 »
                                               "Картошечка - гармошечка!
Такую картошку можно начинить грудинкой,курицей,колбасой,грибами,овощами и т. д.
В зависимости от начинки блюдо может быть и праздничным и повседневным.
Но в любом случае,будет очень вкусным!

                                               Картофель
                                               бекон
                                               майонез
                                               чеснок
                                               жидкий дым
                                               сыр
                                               соль,перец
Сырой картофель очистить,сделать поперечные надрезы.Вставить в них тонкие ломтики бекона.
В майонез добавить соль,перец,дым,измельчённый чеснок,перемешать.Распределить смесь по картофелю.
Форму смазать растительным маслом,выложить картофель,накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах 30-35 минут.
Затем фольгу снять,посыпать картофель натёртым на мелкой тёрке сыром,запечь до золотистой корочки.
...српасибо...прекрасный рецепт...и праздники скоро :-*...

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #17 : 19 Октябрь 2013, 15:04 »
...српасибо...прекрасный рецепт...и праздники скоро :-*...



(http://miranimashek.com/_ph/87/2/33969706.gif)

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #18 : 20 Октябрь 2013, 13:15 »
                                                 Салат с черносливом и плавленым сыром
                                                    плавленый сыр - 2 шт.
                                                    чеснок - 3 зубчика
                                                    яйцо - 5 шт.
                                                    чернослив - 300 г
                                                    орехи - грецкие - 1/2 стакана
                                                    лук зелёный
                                                    майонез - 1 банка
Готовится этот салат слоями:тёртый плавленый с чесноком,майонез.
Рубленое яйцо(вареное вкрутую) с зелёным луком.
Порезанный чернослив,майонез.Толчёные орехи.
Слои повторить,сверху майонез.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #19 : 20 Октябрь 2013, 15:21 »
                                                             Шашлык в банке
                                                                  1 кг свинины
                                                                  4-5 луковиц
                                                               
                                         Для маринада:  2 ст.л.сахара
                                                                  1,5 стакана воды
                                                                  3 ст.л. уксуса
                                                                  перец чёрный и красный по вкусу
                                                                             Не солить!
Свинину порезать на кубики 4-5 см,лук - кольцами.Смешать мясо с луком,залить маринадом,придавить грузом,мариновать не меньше часа.
Мясо с луком нанизать на шпажки,только теперь посолить.
На дно трёхлитровой банки можно налить полчашки жидкого дыма,поставить шпажки с шашлыком.
Банку закрыть фольгой в 2-3 слоя и поставить в холодную духовку.Выставить температуру 220 градусов и готовить 50-80 минут.
Если шашлык бледноват,его можно быстро подрумянить на раскалённой сковороде чуть смазанной растительным маслом.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #20 : 21 Январь 2014, 20:48 »
                                                                   Рулетики из ветчины с хреном
                                                                     (вместо ветчины можно использовать отварной говяжий язык,
                                                                      в хрен можно покрошить укроп и мелко нарезать маринованный огурчик).
                       
                                              На 20 штук:
                                                                 500г ветчины
                                                                 1 баночка хрена(столового с лимоном или со свеклой)
                                                                 1/4 лимона
                                                                 сахар
                                                                 1 ст.л. сметаны(25 - 30 %)
*Ветчину нарежьте очень тонкими пластинами.
*Для начинки в хрен добавьте сметану,выжмите сок из лимона и по вкусу всыпьте сахар.Всё хорошо перемешайте.
*На каждую пластину ветчины положите 1 ч.л. начинки и сверните рулетиком.
*Положите рулетики друг на друга и на 1 час уберите в холодильник.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #21 : 21 Январь 2014, 21:05 »
                                                             Рулеты из семги
На столе расстелите широкий лист пищевой плёнки.По центру листа выложите шесть широких,но тонких ломтиков слабосолёной семги.Выкладывайте их так,чтобы они заходили друг на друга примерно на один сантиметр.Щедро посыпьте семгу мелко нарубленной зеленью укропа и молотым белым перцем.С помощью миксера взбейте 300 г сливочного сыра и 2 ст.л. жирных сливок.Аккуратно распределите сырную смесь по поверхности рыбы и разровняйте с помощью горячего столового ножа.Помогая себе плёнкой,аккуратно сверните семгу с сыром в виде рулета,заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на пару часов.Затем освободите рулет от плёнки и нарежьте его слегка наискосок порционными кусками с помощью очень острого,смоченного в воде ножа.
Подавайте на небольшом овальном блюде,украшенном свежей зеленью укропа и ломтиками лимона.

Приятного аппетита!!!

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #22 : 23 Январь 2014, 20:16 »
                                                             Клубочки с мясом

                                                                          на 20-25 штук:
                                                                                                  400г слоёного теста
                                                                                                   300г филе говядины
                                                                                                  200г филе свинины
                                                                                                   1 луковица
                                                                                                  2 яйца
                                                                                                    2 зубчика чеснока
                                                                                                   мука
                                                                                                    растительное масло
                                                                                                   соль
                                                                                                     чёрный молотый перец

Перекрутите всё мясо,лук,чеснок.Всё хорошо перемешайте,добавьте 1 яйцо,перец,соль по вкусу и ещё раз перемешайте.
Тесто раскатайте и нарежьте из него тонкие длинные полоски.
Из фарша слепите небольшие фрикадельки,обваляйте их в муке.Затем вокруг каждой фрикадельки обмотайте полоски теста в 2-3 слоя.
Все клубочки выложите на противень,смазанный растительным маслом.Сверху смажьте взбитым яйцом и готовьте в нагретой до 180 градусах духовке 30-40 минут.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #23 : 23 Январь 2014, 20:38 »
                                                                         Рыбка в кляре

                                                                                           на 6-7 порций:
                                                                                                                   1кг филе рыбы
                                                                                                                   2 яйца
                                                                                                                   2 ст.л. майонеза или сметаны
                                                                                                                   мука
                                                                                                                   растительное масло
                                                                                                                   чёрный молотый перец,соль

Филе рыбы нарежьте небольшими кусочками.Всё посолите,поперчите.
Для кляра взбейте яйца,майонез и муку.Муки нужно столько,чтобы получилась густая масса.
Разогрейте масло.Окунайте кусочки полностью в кляр и жарьте с обеих сторон до золотистой корочки.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #24 : 24 Январь 2014, 08:49 »
                                                   Яичница от Максима Галкина
                                                                                     на 4 порции:
                                                                                                          4 яйца
                                                                                                          несколько помидоров черри
                                                                                                          50г твёрдого сыра
                                                                                                          4 кусочка мортаделлы или другой вареной колбасы
                                                                                                          зелёный лук
                                                                                                          кусочек сливочного масла (для жарки)
                                                                                                          соль,перец

Натереть сыр,нарезать лук,помидоры,колбасу.Разогреть сковороду,растопить сливочное масло.Разбить в миске яйца,аккуратно взбить венчиком или вилкой,добавить тёртый сыр,соль,перец по вкусу.Положить на сковороду лук,помидоры и колбасу,обжарить,залить яйцами и,не накрывая крышкой,жарить до готовности.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #25 : 24 Январь 2014, 09:01 »
                                                           Лазанья "Болоньезе"
                   на 8 порций:
                                   1кг говяжьего фарша
                                   1 морковка
                                   2 луковицы
                                   50мл растительного масла
                                   4 помидора
                                   4 зубчика чеснока
                                   зелень
                                   400г тёртого сыра
                                   500г муки
                                   2 яйца
                                   соль,перец
                                   1/2 ст.воды
                                   приправы по вкусу

Смешайте муку,яйца,масло с 1/2 ст.воды.Полученное тесто раскатайте в тонкий пласт и разрежьте на несколько одинаковых листов.
Все овощи очистите,измельчите и обжарьте с фаршем,поперчите,посолите и добавьте приправы.
На дно формы выложите слой фарша,затем лист лазаньи и снова фарш (4-5 слоёв).Каждый слой посыпайте тёртым сыром.
Запекайте лазанью 30 минут при 190 градусах.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #26 : 24 Январь 2014, 09:10 »
                                                               Запеканка "ОТ ТАШИ"
                 картофель - 1кг
                мясной фарш(свинина,говядина в равных пропорциях) - 0,5кг
                сметана - 1-2 ст.л.
                лук репчатый - 1 шт.
                сыр - 200г
                помидор - 1 шт.
                сливки - 200г
                шампиньоны - 150г
                майонез,соль,специи - по вкусу

Вначале делается фарш,куда для мягкости добавляется 1-2 ст.л. сметаны,затем нарезается картофель мелкими "лепестками".Он и образует первый слой,второй - состоит из мяса,затем снова картофель,потом - грибы и сыр,картофель,снова мясо и последний слой тоже из картофеля.
Сверху укладывается нарезанный кольцами помидор,засыпается сыром,заливается майонезом.
Запеканка готовится в духовке при температуре 200 градусов в течении 35 минут.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #27 : 24 Январь 2014, 09:47 »
                                                        Сосиски с чесночком
                                  сосиски
                                  панировочные сухари
                                  сливочное масло
                                  чеснок

Очищенные зубчики чеснока натереть на мелкой тёрке,смешать с сухарями.Масло растопить.На сосисках сделать поперечные или продольные разрезы,обмакнуть в масло,затем обвалять в сухарях с чесноком и жарить.
На гарнир - любые овощи.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #28 : 24 Январь 2014, 10:03 »
                                                              Сосиски запечённые в пюре
                                  8 сосисок
                                  8 картофелин
                                  0,5 ст. манной крупы
                                  2 яйца
                                  1 ст.муки
                                  по 50г сыра и сливочного масла
                                  соль - по вкусу
                                  растительное масло

Картофель очистить,сварить,потолочь в пюре.Добавить крупу,муку,соль,тщательно всё вымесить.Полученное тесто раскатать в пласт,разрезать на прямоугольники,в каждый завернуть по сосиске и защипать края.Выложить на смазанный маслом противень.
Яйца взбить с растопленным тёплым маслом,смазать завёрнутые сосиски,посыпать натёртым сыром и запечь в духовке до золотистой корочки.



Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #29 : 24 Январь 2014, 10:11 »
                                                                  Расстегайчики
Обжарить две мелко нарезанные сосиски и добавить в тушёную капусту - это начинка.
Тесто:в картофельное пюре добавить яйцо,муку,немного соды,замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на порции,тонко раскатать,в середину положить начинку,защипнуть в форме розочки или треугольника.
Выпекаем 20 минут в духовке - расстегаи готовы.

Приятного аппетита!

 

Куриное филе. Оригинальные рецепты.

Автор Irino4kaРаздел Рецепты

Ответов: 10
Просмотров: 6245
Последний ответ 16 Сентябрь 2014, 14:54
от Irino4ka
Re: Рецепты для микроволновки

Автор ТанияРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 9
Просмотров: 4382
Последний ответ 24 Январь 2014, 09:54
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal