Автор Тема: Рецепты от Тании.  (Прочитано 19541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Рецепты от Тании.
« : 23 Март 2013, 09:15 »
                                                                        Креветки в пряном соусе

Готовить креветки можно  также в различных соусах.
Сначала необходимо приготовить соус,а затем опустить в него креветки на 2-5 минут.Время готовки следует выбирать исходя из того,взяли ли вы полуфабрикат(1-2 минуты) или свежий продукт (4-5 минут).

                                                       Продукты:         32 шт. очищенных креветок
                                                                                 100 г сливочного масла
                                                                                 100г рубленого лука

                                                                                 2 зубчика чеснока
                                                                                 1 ч. л. паприки
                                                                                 1 ч. л. красного молотого перца
                                                                                 1 ч.л. острого соуса
                                                                                  пол ч.л. соли

В глубокой сковороде растопить масло,добавить туда чеснок,лук и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Добавить специи и острый соус,перемешать.Готовить на среднем огне.Когда масло закипит,добавить очищенные креветки.
Готовить креветки 1-2 минуты,затем перевернуть и готовить ещё 1-2 минуты.
Вынуть готовые креветки из соуса.Соус процедить и перелить в соусницу.
Идеально подавать с хлебным тостом и белым вином.

« Последнее редактирование: 10 Февраль 2014, 17:53 от Торик »


Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #1 : 23 Март 2013, 09:30 »
                                                                        Креветки в пряном соусе

Готовить креветки можно  также в различных соусах.
Сначала необходимо приготовить соус,а затем опустить в него креветки на 2-5 минут.Время готовки следует выбирать исходя из того,взяли ли вы полуфабрикат(1-2 минуты) или свежий продукт (4-5 минут).

                                                       Продукты:         32 шт. очищенных креветок
                                                                                 100 г сливочного масла
                                                                                 100г рубленого лука

                                                                                 2 зубчика чеснока
                                                                                 1 ч. л. паприки
                                                                                 1 ч. л. красного молотого перца
                                                                                 1 ч.л. острого соуса
                                                                                  пол ч.л. соли

В глубокой сковороде растопить масло,добавить туда чеснок,лук и тушить на слабом огне 5-7 минут.
Добавить специи и острый соус,перемешать.Готовить на среднем огне.Когда масло закипит,добавить очищенные креветки.
Готовить креветки 1-2 минуты,затем перевернуть и готовить ещё 1-2 минуты.
Вынуть готовые креветки из соуса.Соус процедить и перелить в соусницу.
Идеально подавать с хлебным тостом и белым вином.
:-*
(http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/203231664.gif)

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #2 : 23 Март 2013, 09:34 »
                                                                   Лёгкий салат с креветками

                                              250 г замороженных тигровых креветок
                                             1 огурец
                                             1 морковь
                                             2 яблока

                                             2 ст.л.лимонного сока
                                             4 ст.л. майонеза
                                             зелень петрушки или укропа

Яблоки очистить,измельчить на тёрке и сбрызнуть лимонным соком,чтобы они не потемнели.
Огурец и морковь также измельчить на тёрке.
В креманки выложить слоями огурец,морковь и яблоки,каждый слой промазывая майонезом.
Сверху выложить приготовленные креветки.
Украсить долькой лимона и рубленой зеленью.



Готовить креветки совсем не сложно.Охлаждённые креветки варят всего 1-2 минуты;замороженные можно размораживать непосредственно в кастрюле во время варки.
Перед готовкой у креветок следует вынуть кишечную вену,для чего брюшко необходимо вскрыть ножом.
Сырые креветки хорошо готовить на пару,это позволит сохранить все полезные свойства.
Следует учитывать,что время приготовления на пару немного больше- от 5 до 8 минут.
Ориентируйтесь по цвету:когда продукт станет красного цвета,он готов.
Очень вкусными получаются креветки-гриль.
Предварительно их лучше очистить,оставив хвостики,и замариновать в течении 1,5 - 2 часов,затем жарить не более 5 минут на шпажках или мелкой решётке-гриль.
Для вареных креветок достаточно 1-2 минут.Жарить хорошо на растительном масле с чесноком,пряными травами и специями.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #3 : 23 Март 2013, 09:43 »
:-*
(http://melochi-jizni.ru/_ph/32/2/203231664.gif)


                                                                       (http://miranimashek.com/_ph/44/2/205320679.gif)

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #4 : 22 Апрель 2013, 15:25 »
                                                                        Кальмар табака
        продукты:1 кальмар
       1 ст.л. оливкового масла
       долька лайма и листья свежей мяты для подачи
                                                                                                        для острого соуса:2ч.л.мёда
                                                                                                        1/2 ч.л.аджики
                                                                                                        1ч.л.рисового уксуса
                                                                                                        1ч.л.соевого соуса
                                                                                                        1ч.л.сока лайма
                                                                                                        1/2 зубчика чеснока
                                                                                                        1/2ч.л.измельчённого имбиря

Сначала смешиваем ингредиенты для острого соуса.
Затем берём тушку кальмара,делаем с одной стороны вертикальный разрез посередине,разворачиваем тушку в треугольник.Наносим острым ножом рисунок из ромбов.
Солим,перчим,смазываем кальмара с обеих сторон маслом.
Разогреваем сковороду.
Кладём расправленного кальмара на сковороду и прижимаем его  прессом.
Жарим минуту с одной стороны,снимаем пресс,переворачиваем тушку,прижимаем и жарим ещё минуту.
Сразу подаём кальмара,посыпав мятой и сопроводив кусочком лайма и соусом.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #5 : 22 Апрель 2013, 15:33 »
*Кальмара удобнее всего чистить сырым,под струёй прохладной воды,вручную снимая кожицу.

*Варить(жарить)кальмара надо не более 2 минут,иначе он станет резиновым.
Однако существует другой способ готовки - долгое тушение.
Тут срабатывает особый механизм:кальмар сначала становится жёстким от долгой готовки,а потом,через 30-40 минут,размягчается.
Это будет другая консистенция - примерно как у кальмаров в консервных банках.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #6 : 22 Апрель 2013, 15:56 »
                                                          Кальмары,тушённые в томатном соусе

                                    На 2 порции:250г чищеных кальмаров
                                                          хороший пучок свежей петрушки
                                                          2 зубчика чеснока
                                                         1ст.л.оливкового масла
                                                         щепотка сушёного перца чили
                                                         60мл белого вина
                                                         350г консервированных томатов в собственном соку
                                                         2ст.л. воды
                                                         соль,перец
                                     для гарнира:вареный рис или макароны
Режем тушки кольцами или полосками толщиной 1-1,5см.
Мелко рубим петрушку.
1ст.л.откладываем,к остальному количеству добавляем измельчённый чеснок.
Разогреваем кастрюльку с маслом на медленном огне,всыпаем туда петрушку,чеснок и перец чили.
Готовим,помешивая,2 минуты.Увеличиваем огонь до сильного и добавляем в кастрюлю кальмары.
Жарим около 1 минуты,помешивая,пока кольца не станут матовыми.
Вливаем вино,снова уменьшаем огонь и варим без крышки минут 10.
Тем временем снимаем кожицу с помидоров и крупно их режем.
Добавляем помидоры вместе с соком в кастрюлю,солим,перчим,накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне минут 30-40,иногда помешивая.
Кальмары станут очень мягкими,пропитаются приправами и соусом.
Подаём с рисом(макаронами),посыпав отложенной петрушкой.

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #7 : 22 Апрель 2013, 15:58 »
Спасибо Тания...всё так заманчиво... :-*
(http://www.gifzona.ru/i/spas/166.gif)

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #8 : 22 Апрель 2013, 20:19 »
Старалась,серебрушечка!(http://s17.rimg.info/33877cb017bcabe2938465c511aa389e.gif)

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #9 : 10 Август 2013, 10:17 »
                                                                     Котлеты из щуки
                                                                филе щуки - 1 кг
                                                                сало - 250 г
                                                                лук - 2 шт
Все эти продукты нарезаем на кусочки и перекручиваем через мясорубку.В полученный фарш добавляем по вкусу соль и специи,яйца - 2 шт,а также хлеб - 100 г,размоченный в молоке,и всё тщательно перемешиваем.Теперь лепим котлеты,обмакиваем в льезон(смесь яйца с водой или молоком для панировки продуктов - на 1 яйцо 1 ст.ложку) и обваливаем в панировочных сухарях.
Жарим до румяной корочки.

Оффлайн серебро

  • Global Moderator
  • Говорун
  • *****
  • Сообщений: 50
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #10 : 10 Август 2013, 10:39 »
Спасибо Тания.... :-*прекрасные рецепты всегда...
(http://bestgif.ru/_ph/29/2/11040678.gif)
« Последнее редактирование: 10 Август 2013, 18:21 от kaktus »

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #11 : 10 Август 2013, 10:53 »
Всё для вас!!!
(http://bestgif.ru/_ph/26/2/909687593.gif)
« Последнее редактирование: 10 Август 2013, 18:21 от kaktus »

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #12 : 19 Октябрь 2013, 11:50 »
                                               "Картошечка - гармошечка!
Такую картошку можно начинить грудинкой,курицей,колбасой,грибами,овощами и т. д.
В зависимости от начинки блюдо может быть и праздничным и повседневным.
Но в любом случае,будет очень вкусным!

                                               Картофель
                                               бекон
                                               майонез
                                               чеснок
                                               жидкий дым
                                               сыр
                                               соль,перец
Сырой картофель очистить,сделать поперечные надрезы.Вставить в них тонкие ломтики бекона.
В майонез добавить соль,перец,дым,измельчённый чеснок,перемешать.Распределить смесь по картофелю.
Форму смазать растительным маслом,выложить картофель,накрыть фольгой.
Запекать при 180 градусах 30-35 минут.
Затем фольгу снять,посыпать картофель натёртым на мелкой тёрке сыром,запечь до золотистой корочки.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #13 : 19 Октябрь 2013, 12:28 »
                                                 Картошечка - "Гармошечка"
                                                                  картофель
                                                                  колбаса или сало
                                                                 соль,перец,зелень - по вкусу
Картофель хорошо вымыть,сделать надрезы через 1 см,не доходя до конца,
вставить тонко нарезанную колбасу или сало.
Немного посолить,поперчить,завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180 градусах 45-55 минут.
Готовый картофель посыпать зеленью.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Re: Есть предложение...
« Ответ #14 : 19 Октябрь 2013, 12:42 »
                                                   Печёный картофель "Гассель"
                                                     1 кг картофеля
                                                     10 небольших кусочков сливочного масла
                                                     соль,перец
                                                     3-4 ст.л. тёртого сыра
Очищенные крупные картофелины разрезаем поперёк на тонкие ломтики,но не до конца,чтобы картофелина внешне казалась целой.
Укладываем их в смазанную маслом форму,посыпаем солью и перцем и на каждую картофелину кладём кусочки масла.
Сверху посыпаем тёртым сыром.
Запекаем в духовке минут 40 и получаем отменный французский вариант гарнира к мясу или рыбе.

 

Куриное филе. Оригинальные рецепты.

Автор Irino4kaРаздел Рецепты

Ответов: 10
Просмотров: 6200
Последний ответ 16 Сентябрь 2014, 14:54
от Irino4ka
Re: Рецепты для микроволновки

Автор ТанияРаздел Дом, ремонт, уют и быт

Ответов: 9
Просмотров: 4368
Последний ответ 24 Январь 2014, 09:54
от Тания
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal