Автор Тема: Печень в медовом соусе с запечёными яблоками от Руськи  (Прочитано 4215 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ruslana

  • Говорун
  • **
  • Сообщений: 48
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Печень в медовом соусе с запечёными яблоками

Захотелось мне вчера печёнку сделать , но не простую а что бы чуть сладило нашла рецептик, попробовала- понравилось. Даю оригинал, но сама делала с куриной печенью- оторваться было не возможно.

Ингридиенты:

на 4 порции:
500 г печени
800г яблок
30 г сливочного масла
50 г сухого вермута
2 ст. ложки акациевого меда
1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса
2 ст. ложки лимонного сока
на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха
1 ст. ложка коричневого сахара
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Разогреть духовку до 200С . Яблоки вымыть, высушить, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину, семечки. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, сбрызнуть сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Прикрыть фольгой и выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими).
На половине сливочного масла обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковороду добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть.
На тарелку выложить кусочки печени и яблоки, сверху полить карамельным соусом. Сразу же подавать.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 10:54 от Торик »


 

Пряная говядина тушёная в горшочке на медленном огне от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4086
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:18
от ruslana
Ккуриные крылышки в маринаде из болгарского перца от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3684
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:32
от ruslana
омлет с помидорами и сыром моцарелла от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4345
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 13:03
от ruslana
Рыба целиком в соляном саркофаге от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4954
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 12:57
от ruslana
Как приготовить жаренные лисички от Руськи

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3349
Последний ответ 24 Октябрь 2012, 11:35
от ruslana
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal