Автор Тема: чебуреки от Липучки  (Прочитано 2745 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натуська

  • Автор рецептов
  • Full Member
  • *
  • Сообщений: 157
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
чебуреки от Липучки
« : 23 Октябрь 2012, 19:14 »
 Как приготовить чебуреки на тесте из кефира
Народная мудрость: если чебурек воет на Луну, значит, он ещё свежий.
Но эта мудрость для тех кто покупает их,а я вот сама их готовлю причем этот рецепт очень легкий тесто получается нежное с ним приятно работать.Теперь о начинке как в том анекдоте( Съешь три чебурека и собери кошку. Съешь четыре чебурека и собери... КОТА!!!!)я сама делаю фарш 300 гр баранины и 400гр говядины через мясорубку, головку лука  режу мелко и зелень (мне почему то удобно её резать ножницами )посолить по вкусу,поэтому животных мы не собираем за столом,кто не любит баранину можно заменить свининой ,но в фарш добавит 3столовые ложки молока.А можно вообще не заморачиваться и купить готовый фарш.Можно начинку сделать из картофеля,сварить его всю воду слить  потолочь и добавить в лук заранее пожаренный на сливочном масле до золотистого цвета(можно к луку при жарке чуть чуть добавить  отваренных шампиньонов ароматнее будет) все перемешать.
Итак делаем тесто ингридиенты:

кефир - 0.5 литра
яйцо - 1штука
сода - 0,5ч.ложки
соль -  не полную чайную ложку
мука - 500гр,может и побольше уйти в зависимости какая мука

Делаем тесто
в миску наливаем кефир  яйцо солим (можно добавить  столовую ложку водки она придает тесту пузырчатость при жарке)перемешиаем добавляем соду и просеянной муки стакан   перемешиваем,а дальше  муку около стака  просееваем  на стол и туда кладем тесто и замешиваем его добавляя  еще муки пока тесто не будет отходить от рук,оно  должно получиться гладкое не слишком крутое  и очень эластичное.
Раскатываем его  в пласт, толщиной ~2-3 мм и вырезаем  круги я делаю их пиалой.
 На середину каждого круга положить столовую ложку фарша (либо другой начинки), соединить края и хорошо защипать,я еще вилкой кончики прижимаю для красоты.Жарить  на растительном масле на среднем огне(если огонь делать сильным или слабым тесто начнет забирать масло) не накрывая крышкой.Совет!лучше их сдлаеть все,а потом жарить так как они готовятся быстро у меня уходит меньше часа на их приготовление вместе с жаркой и начинкой,тесто получается мягкое.
« Последнее редактирование: 01 Февраль 2014, 10:16 от Торик »


 

Куриное филе под "шубой" от Липучки

Автор ruslanaРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 4416
Последний ответ 04 Ноябрь 2012, 11:42
от Татьяна
Торт медовик со сметанным кремом от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4857
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:00
от Натуська
Большой пирожок с тыквой от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 3588
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:06
от Натуська
Пицца с морепродуктами от липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 4031
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 19:05
от Натуська
салат минутка от Липучки

Автор НатуськаРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 2591
Последний ответ 27 Октябрь 2012, 16:13
от olga.salvatore
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal