Автор Тема: Сало  (Прочитано 2450 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Сало
« : 06 Февраль 2014, 11:07 »
                                                                         Сало с горчицей в фольге
                                                грудинка - 1 кг
                                                чеснок
                                                горчица
                                                специи по вкусу
                           для рассола:1 литр воды
                                                5 ст.л соли
Сало хорошо зачистить ножом и положить в холодный рассол на сутки.Затем нашпиговать пластинками чеснока.Натереть специями и дополнительно солью.Обильно смазать горчицей.Завернуть в несколько слоёв фольги и поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут.Остудить.Переложить в пакет и поместить в холодильник.
Употреблять можно на следующий день.


Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #1 : 06 Февраль 2014, 11:24 »
                                                                         Сало в рассоле
                                 На 1 кг сала - примерно 5 стаканов воды
                                      1 ст.соли
                                      перец,чеснок,лавровый лист - по вкусу
Вскипятите и остудите воду.Затем приготовьте сало - нарежьте на куски,промойте,обсушите.Куски должны быть такого размера,чтобы их было легко доставать из банки.Приготовьте стеклянную банку.Кусочки сала укладывайте  в неё неплотно,чтобы они могли равномерно просолиться.
Чередуйте слои в банке - сало/пряности.Затем растворите в воде соль и залейте этим рассолом сало.
Оставьте при комнатной температуре на 3 дня с полузакрытой крышкой,затем крышку плотно закройте и уберите банку в холодильник.
Сало в рассоле может храниться в холодильнике длительное время,а на вкус будет свежим и нежным.

     

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #2 : 06 Февраль 2014, 11:30 »
                                                                Солёное сало
Свиную грудинку  (1,5 кг) вымыть,обсушить.Поскоблить со всех сторон,включая шкурку.Натереть измельчённым чесноком (5 зубчиков),обсыпать со всех сторон пряностями (перец,кориандр,молотый тмин,семена укропа) и хорошо посолить.
Положить в полиэтиленовый пакет,завязать.Держать сутки при комнатной температуре,затем убрать в холодильник на двое суток.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #3 : 06 Февраль 2014, 11:36 »
                                                                   Сало с чесноком
                       200 г сала
                       1 головка чеснока
                       перец,кориандр,розмарин
                       соль
Сало нарезать тонкими ломтиками.Чеснок пропустить через чесночницу,розмарин,перец,кориандр перемолоть.
Каждый кусочек сала обмакиваем с двух сторон в полученную смесь и складываем,плотно прижав один кусочек к другому,на пищевую плёнку.
Плотно заворачиваем трубочкой,чтоб не проникал воздух.Отправляем в холодильник на  3-5 дней.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #4 : 06 Февраль 2014, 11:40 »
                                                                Шпик по-домашнему
Можно добавлять в картофельную бабку,в борщ,а можно намазывать на хлеб.Вкусно!

Тонкое сало(без шкурки) пропустить через мясорубку,добавить чеснок(чем больше,тем вкуснее),кориандр,посолить,поперчить по вкусу,перемешать.Разложить в поллитровые банки,закрыть полиэтиленовыми крышками.

Оффлайн Тания

  • Автор рецептов
  • Sr. Member
  • *
  • Сообщений: 459
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Re: Сало
« Ответ #5 : 06 Февраль 2014, 11:45 »
                                                            Чтобы сало стало мягким

Если вы купили сало,а оно жёсткое и шкурка твёрдая,то есть способ,чтобы оно стало мягким и нежным.
Для этого нужно нагреть воду в кастрюле до кипения и опустить жёсткое сало в бурлящую воду на 5 минут.
После этого дать салу остыть,затем положить в холодильник,чтобы сало замёрзло.После чего можно его нарезать - оно будет мягкое и нежное.

 

SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal