Автор Тема: Как приготовить ЭЧПОЧМАК (пирожки по-татарски).  (Прочитано 3437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
СОСТАВ

тесто:

1 пачка маргарина или слив.масла
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
сода, уксус,соль
сметана или кефир (примерно 200г)

начинка:

500г жирной баранины
2 луковицы (200г)
50г сливочного масла (можно топленого)
500-600г картофеля
2-2,5 ч ложки соли
1 ч ложка перца
 
ГОТОВИМ ТЕСТО

Сперва рубится ножом маргарин (слив.масло). Потом туда подсыпается почти вся мука и маргарин рубится вместе с мукой. После рукой маргарин с мукой перетирается до более-менее однородного состояния, будет похоже на крупные крошки. Туда добавляется яйцо, которое сбивается вилкой в стакане и в него добавляется 1/4 ч.л. соды гашеной уксусом, после чего яйцо снова взбивается и получается такая желто-белая пена. Также туда же добавляется кефир (сметана) и немного соли. Замешивается тесто сперва в миске, потом на рабочей поверхности с добавлением муки, пока тесто не станет эластичным. Но долго вымешивать не нужно,т.к. тесто может стать твердоватым. После замеса тесто нужно положить снова в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.

ГОТОВИМ НАЧИНКУ

Мясо порезать мелкими кубиками со стороной 0,5-1 см.
ПРИМЕЧАНИЕ:В начинке для эчпочмаков можно использовать не только баранину, но и говядину, телятину, гусиное или куриное мясо.Я делаю с куриным.
Если используется мясо птицы, то его нужно брать не 500г, а 600-650г.
Очищенный картофель порезать такими же кубиками и сразу положить в холодную воду, чтобы он не потемнел.
Лук очень мелко нарезать или измельчить в блендере.
Смешать вместе мясо, картофель, лук, масло, перец и соль.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЭЧПОЧМАКОВ

Тесто разделить на части.


Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Каждую часть раскатать в круг диаметром 15-17см.
Выкладывать начинку  и сразу же защипывать, иначе начинка даст сок и мокрое тесто будет неудобно защипывать.
Начинку на тесто лучше выкладывать в форме равнобедренного треугольника.
Края теста приподнять с трех сторон и защипать, оставив посередине небольшое отверстие.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень, верх смазать желтком, поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 220°С до готовности (1 час).
Во время выпекания в отверстии будет виднеться кипящий сок.
Если сока не будет видно, нужно долить в отверстие горячий бульон.

Оффлайн Торик

  • Global Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Сообщений: 1282
  • Пол: Женский
    • Просмотр профиля
Готовые эчпочмаки выложить на блюдо, смазать верх сливочным маслом и в каждый влить примерно по 2 ст.л. бульона.
СОВЕТ:
Бывает,что нет бульона.Не беда.Я перед тем как ставить в духовку в каждый пирожок вливаю 1ч.л. раст.масла.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

как приготовить "яблочные розы"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 0
Просмотров: 5590
Последний ответ 23 Октябрь 2012, 18:33
от kaktus
Как приготовить "Домашкину морожку"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5732
Последний ответ 18 Сентябрь 2014, 18:53
от Валентина
Как приготовить пирожное "картошка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 1
Просмотров: 5554
Последний ответ 26 Ноябрь 2012, 18:52
от Irino4ka
Как приготовить салат "фиалка"

Автор kaktusРаздел Рецепты

Ответов: 3
Просмотров: 6250
Последний ответ 30 Январь 2014, 19:57
от Тания
Как приготовить торт "Мокрый"

Автор ТорикРаздел Рецепты

Ответов: 5
Просмотров: 6066
Последний ответ 30 Январь 2014, 15:55
от Торик
SimplePortal 2.3.5 © 2008-2012, SimplePortal